Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
1017

Где можно использовать двутавровые балки?

Двутавровая балка – это один из наиболее распространенных видов металлопроката. Это изделие представляет собой горизонтальный брус из стали. В сечении оно выглядит как буква «Н». Грани двутавровой балки находятся под определенным углом или строго параллельно друг другу. Простота конструкции и ее надежность объясняют ее частое применение. Цена изделий в Москве зависит от длины и ширины профиля.

Область применения стальной двутавровой балки

Производство стальной балки обусловлено ГОСТ и они используются при возведении гражданских, промышленных и общественных зданий. Они могут быть частью кровли крановых эстакад, колонн.

В жилом фонде такие металлические изделия используются в частном общественном строительстве в качестве несущих элементов конструкции. В основном из двутавровой балки создается несущий каркас с большими пролетами, когда бетонные конструкции не способны выдерживать серьезные нагрузки. Они используются для создания межэтажных перекрытий любых сооружений.

Особенно востребованы стальные недорогие двутавровые балки при возведении мостов, наземных переходов, подвесных путей и прочих объектов, где могут возникать серьезные нагрузки от вертикального поперечного действия. Двутавр во время эксплуатации способен хорошо с ними справляться, а также отличается отсутствием чувствительности к атмосферным и механическим воздействиям. Даже через много лет его состояние не изменится.

При малом весе и высокой степени жесткости стальная двутавровая балка хорошо подходит для создания основы под высоконагруженные сооружения. К ним относятся:

  • железнодорожные тоннели;
  • подвесные пути для кранов;
  • эстакады;
  • мачты;
  • резервуары;
  • подкрановые пути.

Производители металлопроката часто предлагают заказать двутавровую балку в Москве недорого и с доставкой.

Варианты перекрытий

На сегодняшний день существует несколько перекрытий по двутавровым металлическим балкам:

  • Монолитно-сборная конструкция. Она имеет вид комбинированной системы, изготовленной из бетонных ячеистых блоков, которые краями укладываются на полочные поверхности металлического профиля. Аналогичным образом проводится армирование и теплоизоляция. Также создается прочная, ровная горизонтальная поверхность.
  • Монолитное перекрытие. Создается методом залития бетонной смеси в предварительно подготовленную опалубку и дополнительно усиленную каркасом из арматуры.
  • Составная конструкция. В ее основе несущими элементами служат стальные балки.

Выбор определенного вида горизонтальных перекрывающих конструкций зависит от назначения, типа и особенностей возводимого сооружения. Производители металлопроката в качестве базового несущего компонента предлагают двутавр 16,20. Перекрытия с использованием металлических двутавровых балок имеют оптимальный запас прочности, высокую степень надежности, увеличенный эксплуатационный ресурс и несущую способность. При выполнении правильных расчетов и подборе соответствующей двутавровой балки можно перекрывать пролеты разной протяженности.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org