Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
109

Искусственный интеллект в кармане

 

Смартфон – это «два в одном»: карманный персональный компьютер плюс мобильный телефон. Первое такое устройство выпустила Nokia в 1996 году. Коммуникатор, как его тогда называли, весил почти полкило, отличался большими размерами (только толщина равнялась 4 см!), имел клавиатуру, монохромный экран и лет пять не знал конкуренции. Название смартфон в 2000 году впервые ввела Ericsson. Аппарат весил в полтора раза меньше и отличался сенсорным экраном. С тех пор смартфоны переживают настоящий бум. И по предложению производителей. И по спросу пользователей.

Смартфонный бум

 

Смартфоны от мобильных телефонов отличает развитая операционная система. Современное разнообразие ОС для гаджетов насчитывает более двух десятков. А количество производителей в мире перевалило за полусотню.  Максимальное количество моделей предлагает, например, сеть Комфи. К гонке за лидерство на рынке смартфонов Huawei присоединилась лишь в 2011-м. Уже в 2015-м китайская компания стала третьей по количеству выпускаемых смартфонов, осуществив более 32-х миллионов продаж. А всего за два следующих года сумела нарастить производительность в пятеро – 153 000 000 проданных смартфонов в 2017-м году! Борьба с таким сильным конкурентом привела к тому, что в США, Британии, а также частично Индии и Австралии, были приняты ограничительные меры относительно успешного китайского производителя.   

Новшество от Huawei

 

Смартфон с искусственным интеллектом – именно такую новинку заявил бренд из Китая в 2017-м. Что принципиально нового это даст? Смартфон сумеет приспособиться к привычкам пользователя. Более высококачественной станет видео- и фотосъемка, смартфону покорится даже ночное время. Звук голоса останется выразительным на фоне любого шума. И аккумулятор распорядиться электроэнергией наиболее оптимально. Технически усовершенствованную модель процессора среди прочего отличают:

  • восемь ядер;
  • сверхтонкость, благодаря 12-тинанометровой технологии;
  • новейшая разработка графической системы, позволяющая различать лица.

 

Но успокаиваться на достигнутом Huawei не собирается. Уже в следующем, 2019-м году, компания анонсировала выпуск первого в мире смартфона с поддержкой 5G Интернета. Умный смартфон, самостоятельно принимающий решения? Может, стоит с ним подружиться?

 

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org