Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
150

Из какого кирпича практичнее строить дом, из красного или белого?

Из какого кирпича практичнее строить дом, из красного или белого?Из какого кирпича практичнее строить дом, из красного или белого.

Ольга Шпуляр Мыслитель (5598) 6 лет назад.

по- моему разницы нет. Просто у нас была дача из белого кирпича и мы ее не штукатурили, но она все равно хорошо выглядела.

neangelOK Просветленный (20252) 6 лет назад.

кирпичем обычно облицовывают, белым (селикатным) и красным (керамическим). А второй ряд, внутренний выкладывают из пеноблоков. Но селикатным если строит то шириной не менее 2х рядов, но зимой будет холодно.

neangelOK Просветленный (20252) пожалуйста,я просто каменьщик.И посторался вам обьяснить по простому,без всяких профессиональных терминов.Вышло не очень.

Полота Просветленный (23792) 6 лет назад.

да любым. Абы ровно и без мазни.

Nikolai Pg Просветленный (27647) 6 лет назад.

тут не исполнение важно, а замысел видимо, архитектора.

♌ Высший разум (232169) 6 лет назад.

силикат разрушается со временем. имеет свойство зеленеть от сырости. на нём спокойно грибок цветёт- прессованный песок это но обработка поверхности защитными составами превращает силикат в прекрасный камень для строительства загородного дома. да и дёшёвый он в Самаре керамика опять же покачественней будет. тепловые характеристики чуточку лучше. из за отверстий. кромки и края не такие нежные как у силиката. но неправильный выбор мастеров сведёт на нет все достоинства хоть красного. хоть белого. короче я за красных :-)) ========== совет если каменщики недостаточной квалификации то выбирайте керакаму напортачить при укладке трудно если бюджет позволяет выбирайте самый качественный кирпич- клинкерный.

Источник: вольные каменщики.

Елена Андреевна Руднева Профи (863) 6 лет назад.

кирпичом красным керамическим полнотелым (или пустотным) выполняют основную кладку стен и многие другие конструкции (размеры 260*120*65 — стандарт). пустотелый кирпич можно применить для внутренних стен (перегородок) — меньше нагрузка на фундамент + теплоизоляция. Силикатный кирпич, также применяется для кладки стен, но в сухом климате или с хорошей гидроизоляцией (он хорошо впитывает влагу, что не очень хорошо его рекомендует для ответственных конструкций). Не стоит его применять для кладки цоколей и фундаментов (без надежной гидроизоляции) во влажных и насыщенных грунтах, при сооружении открытых конструкций (парапеты, столбы и др.). Для строительства гаража с хорошей гидроизоляцией постройки от земли силикатный кирпич вполне подойдет. В общем, делаете выводы=) Облицовка кирпичного здания может быть из любого материала, благо их сейчас наплодили «на любой вкус» — вагонка, сайдинг, навесные панели, камень, блок-хайс и т. д.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org