roverka Gogetlinks 328516 Качественно выполненные межкомнатные двери - залог комфорта и удобства повседневной жизни - Строительный портал Качественно выполненные межкомнатные двери - залог комфорта и удобства повседневной жизни - Строительный портал

Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
3

Качественно выполненные межкомнатные двери — залог комфорта и удобства повседневной жизни

Качественно выполненные межкомнатные двери — залог комфорта и удобства повседневной жизни

Качественно выполненные межкомнатные двери — залог комфорта и удобства повседневной жизни

Качественно выполненные межкомнатные двери — залог комфорта и удобства повседневной жизни

Выбор межкомнатных дверей для любого домохозяина – этап важный и необходимый. При покупке дверей большинство обращает внимание на дизайн и внешнее оформление двери, однако, нельзя забывать и об особенностях конструкции дверей.

Из чего сделаны межкомнатные двери?

Современные двери изготавливаются из различных материалов, среди которых натуральный массив дерева, МДФ и ДСП, облицованные шпоном, тамбурат. Чаще всего в домах можно встретить двери из массива и шпонированные двери с облицовкой из шпона ценных пород дерева. При производстве и тех, и других видов дверей используется натуральное и экологически чистое дерево. В дверях из массива это может быть дуб или бук, в шпонированных моделях чаще всего используется мебельные плиты, либо полотна из хвойных пород. Стоимость каждой модели определяет вид материала, его качественные характеристики, дизайнерское исполнение и конструктивные особенности двери.

Солидные двери из массива: роскошь и неповторимость натуральных материалов

Межкомнатные двери из массива не зря считаются роскошной и престижной деталью интерьера. Уже по одному виду такой двери можно составить мнение об уровне материального достатка хозяина дома, его социальном статусе. Модели дверей из массива придают интерьеру добротность, основательность и солидность. Изготовление дверей из массива дерева – трудоемкая и длительная работа, требующая от мастера наличия необходимого опыта и навыков. Что, безусловно, не может не отразиться на стоимости деревянной двери. Однако, все затраты окупаются с лихвой высокими качественными характеристиками дверей, их эффектным дизайном и долгим сроком службы. Стоит знать, что деревянные двери – вещь «капризная», требующая к себе повышенного внимания и очень чутко реагирующая на изменение влажности температурного режима в помещении. Сами понимаете, что обыкновенной уборки при уходе за такой дверью будет недостаточно. Чтобы дверь на долгие годы сохранила привлекательность и функциональность, потребуется строгое соблюдение «климатических» условий. Иначе не избежать деформаций, разбухания и прочих нежелательных изменений конструкции.

Изысканные двери, облицованные шпоном: красота и надежность

Ну, а если лишних хлопот не хочется, то надежная и элегантная шпонированная дверь – идеальный вариант, с какой стороны не посмотри. Она обладает практически теми же качествами, что и цельнодеревянная дверь – долговечностью, прочностью, эстетичным внешним видом, неповторимой фактурой, обусловленной индивидуальным рисунком и оттенком дерева. Но при этом шпонированная дверь гораздо менее подвержена влиянию температурного режима и перепадам влажности. По виду покрытие из шпона практически не отличается от цельного дерева. Шпон – тонкие срезы древесины ценных пород, которые по специальной технологии наклеиваются на полотнище двери, затем тонируются, покрываются лаком. Двери могут быть обшиты дубовым, ореховым, ясеневым шпоном. Для любителей экзотики производители предлагают оригинальные шпонированные двери венге, зебрано, анегри, красное дерево. Словом, выбор безграничен, что позволяет купить идеальную конструкцию, в полной мере отвечающую как собственным представлениям о красоте, так и стилевому решению интерьера.

Стильные двери из тамбурата — легкость и визуальный объем

Тамбурат, из которого часто сегодня изготавливают различные мебельные конструкции, успешно применяется и для производства дверей. Тамбурат, который еще называют «сэндвич-панель» — это уникальный материал, заполненный «сотовой» начинкой, который, при всей своей объемности, обладает малым весом. Целлюлозный наполнитель имеет структуру пчелиных сот, что обеспечивает всей конструкции вентиляцию и повышенную прочность. Тамбурат выдерживает серьезные нагрузки — 100 кг на 30 см2, 3, 5 кг на 1см2. Прочное и эстетичное дверное полотно из тамбурата оказывает меньшую нагрузку на петли, в результате чего срок службы конструкции увеличивается. При всей своей инновационности тамбурат – натуральный материал, абсолютно безопасный с точки зрения экологии. Сверху дверь из тамбурата может оклеиваться пленкой ПВХ различных оттенков и фактур, что повышает эстетику изделия и облегчает уход за ним.

При поддержке www. tvoi-dveri. ru

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org