Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
22

Как построить дом? Шаг 2: инструменты и материалы для строительства жилого дома

Как построить дом? Шаг 2: инструменты и материалы для строительства жилого домаКак построить дом? Шаг 2: инструменты и материалы для строительства жилого дома.

Постройка дома может быть только из тех материалов которые идеально подходят для строительства в вашем регионе и отвечают климатическим условиям среды. Поиск материалов для строительства связан с решением такой задачи: строительный материал для зимнего климата, строительный материал для летнего климата. Объёмная планировочная структура зависит от выбранного материала и способа его обработки. В зависимости от этого выбираются инструменты для строительства дома.

Для строительства жилья в городе или же в селе нужно использовать с приоритетом местные строительные материалы и инструменты для их обработки.

Материалы для строительства жилого дома.

В строительстве жилых домов, как правило, используют.

Описание материалов, используемых в строительстве жилых домов.

Пустотные плиты шириной 1 1.2 м с различной длинной. При этом толщина плиты выбирается, как правило, 220 мм. с поперечными пустотами в количестве 5 шт. диаметром 159 мм.

Железобетонные готовые изделия отечественного производства. Они, как правило, доступны и при этом долговечны. К ним относятся: монолитные лестницы, пролёты, площадки, панели, фундаментные блоки, перемычки для любых проёмов, и индивидуальные детали строительства.

Панели для стен бывают однослойной и многослойной структурой. Однослойные панели это смесь бетона и керамзита с армированной сеткой внутри. Керамзит нужно использовать мелкий с минимальным объёмным весом, тем самым повышая звуковую и тепловую изоляцию будущего дома. Трёхслойные панели это сочетание бетона и утепляющего слоя. Стена будущего дома из трехслойной панели будет иметь наружную и внутреннюю оболочку из бетона с утеплителем внутри. Остальные детали, для строительства, изготавливают как правило из тяжёлого армированного арматурой бетона.

Арматура в бетоне играет особую роль. Без арматуры бетон не имеет никаких несущих способностей и является очень хрупким под воздействием нагрузок. При этом арматура может работать на растяжение и сжатие. В пустотных плитах арматура предварительно напряжена и предаёт хорошую несущую способность плите.

Самый распространённый и требуемый материал в строительстве считается кирпич, пористый бетон и керамзит. Поверх кирпичной кладки наносится штукатурка для придания идеальных геометрических размеров помещения.

Деревобетон или деревобетонные блоки — новый вид строительного материала, который всё больше начал применяться в строительстве одноэтажных и двухэтажных домов.

Для отделки комнат идеально подходят обои, водоэмульсионная краска и кафель в мокрых помещениях. Напольное покрытие лучше всего делать из реек собирая их в единый монолит, с последующей покраской их лаком.

Комфорт в доме прежде всего зависит от климатических условий вашего места застройки. Конечно, в доме можно поддерживать искусственный микроклимат, но он требует многих затрат. Для снижения этих затрат необходимо предусматривать утепление наружных ограждающих конструкций. Затраты на два дома одинакового строительного объёма, могут сильно различаться в зависимости от использованного строительного материала и коммуникационной начинки в нём.

Дом с простыми заложенными правильными формами легче строить чем со сложными геометрическими. Блокировка нескольких домов значительно сокращает затраты на строительство по отношению к двум и более таких же домов. Постройка дома, используя хороший тепловой изоляционный материал, приводит к многим затратам, но в эксплуатации сокращаются расходы на энергию и они быстро окупаются.

В зависимости от выбранных материалов выбираются и строительный инструмент.

Инструменты для строительства и ремонта.

Бетонные работы требуют: небольшую бетономешалку на 0.1 м3, специальные лопаты, носилки или тачки для сыпучих материалов.

При выполнении кладочных работ необходимо иметь: мастерок, строительный топор, стальное ведро, молоток с резиновой насадкой.

Для отделки дерева хорошо подходят специальные станки для распила и строгания древесины, рубанки, мини станки для шлифования дерева, а также стамеска, топор, ручная пила, гвоздодёр и молоток.

Помимо основных инструментов, необходимо запастись различными измерительными приборами. К ним относятся: обычный складной метр, гидравлический уровень, угольник на 90 градусов, самонастраивающийся лазерный прибор для решения многих задач связанных с точным определением линий и точек.

Станок МАСТЕР-УНИВЕРСАЛ 2000.

Станок МАСТЕР-УНИВЕРСАЛ 2000 универсальный – это лёгкий и компактный переносной деревообрабатывающий станок. Используется для продольной и поперечной распиловки, строгания под углом и по плоскости, поперечной распиловки под углом и т. д.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Крепление панелей

Сайт о ремонте kola-nature.org