Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
192

Как выбрать паркетный клей

Все знают, что именно от клея будет зависеть процедура укладки паркета, качество и срок эксплуатации напольного покрытия. Выбирая паркетный клей, стоит знать все его особенности. Если материал некачественный, поддельный или неправильно выбранный, то он испортит пол. Материал для пола подобранный безошибочно прослужит надежно на долгие годы.

Картинки по запросу паркетный клей

Насчитывается 3 вида паркетного клея:

  1.     Водно-дисперсионный вид. Он экологичный, не выделяет вредных веществ. Подойдет для дубовых досок или штучных паркетов небольшого размера. Материал содержит в своем составе воду.
  2.     Клей паркетный  на растворителях. Всесторонний и часто используемый вид, подходящий для всех видов дерева.
  3.     Двухкомпонентный или реактивный вид. Такой клей считается самым прочным и долговечным. Он довольно дорогой, но цена соответствует качеству и сроку службы. Подходит клей для штучного паркета, фанеры или разных массивных досок.

Самые решающие факторы в выборе – это качество и правильный выбор вещества.

Важные критерии клея для паркета

Выделяют несколько свойств, которыми должен обладать качественный клей:

  •       экологическая чистота материала без выделения вредных веществ и токсинов;
  •       клей не должен иметь неприятного запаха;
  •       он должен быть безопасным после высыхания;
  •       иметь долгий срок службы и надежность;
  •       обладать эластичностью и подвижностью. Представленные свойства помогают паркету немного усыхать или деформироваться, при этом не отставая. Также клей не разрешает полу усаживаться;
  •       клей не должен иметь в своем составе много воды. Очень часто изготовители вещества злоупотребляют этим фактом, таким образом, клей имеет низкую цену. Из-за этого паркетное покрытие может скрипеть или выпадать.

При выборе подходящего вещества следует ориентироваться не только на вид смеси. Надо учитывать также характеристики, размеры, свойства и покрытие – дуб, ясень, фруктовые или экзотические породы дерева, массивные доски.

Картинки по запросу паркетный клей

Для искусственного паркета с ясеня или дуба клей желательно выбирать с водной основой. Для паркетных досок с нижним лаковым покрытием подойдет вещество, имеющее стойкость к вертикальным разрывам. Экзотическое дерево и паркетный пол с замками нуждается в безводном клее.

Существует множество качественных и надежных клеев, просто надо уметь правильно выбирать. В таком вопросе не стоит ориентироваться на низкую цену. Предпочтение желательно отдавать свойствам и характеристикам.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Полоски и розетки
Горизонтальная изоляция

Сайт о ремонте kola-nature.org