Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
136

Как вывести муравьев из деревянного дома

Как вывести муравьев из деревянного домаКак вывести муравьев из деревянного дома.

Муравьи в деревянном доме Обработка дома от муравьев Народные рецепты от муравьев Профилактика появления муравьев.

Появление муравьев в квартире встречается значительно реже, чем в частном доме. Особенно полюбили эти насекомые сожительствовать с людьми в деревянных домах. Они постоянно бегают по продуктам питания, разносят микробы и оставляют грязь. Поэтому многие жители стараются найти самые эффективные способы, как навсегда избавиться от муравьев в деревянном доме. Их существует довольно много, но главное, знать, как правильно их применять, чтобы не повредить сооружение.

Какую опасность представляют.

В природе известно более 10 тысяч видов муравьев. Сожительствовать с человеком могут всего несколько видов. Наибольшую опасность вызывают некоторые муравьи в каркасном доме. Помимо обычных домовых и лесных, облюбовать деревянное жилище человека могут древоточцы. Для них экологически чистое строение из натуральных бревен является оптимальным условием обитания.

Перед выбором способа, как избавиться от муравьев, следует оценить степень поражения строения. Элементы, которые подверглись сильному воздействию обязательно нужно заменить.

Муравьи в деревянном доме.

Определить, что в деревянном доме завелись муравьи, можно по следующим признакам.

по полу постоянно передвигаются мелкие черные или темно-коричневые бескрылые насекомые.

в некоторых местах обнаружены дорожки мелкой древесной стружки.

если приставить стетоскоп к поверхности, где орудуют насекомые, можно услышать интенсивное шуршание.

Для хозяина строения такое соседство может закончиться плачевно. Огромная муравьиная популяция с большой скоростью уничтожит все возможные основы здания. Меры по устранению от муравьев в деревянном жилище следует принимать мгновенно.

Помощь профессионалов.

Обращение в специальные службы является самым простым и эффективным способом. Сотрудники фирмы точно знают, чем обработать деревянный дом, чтобы избавить от насекомых.

Обработка дома от муравьев.

Такие службы практически всегда выезжают в день обращения и достигают максимального результата за 1 обработку. Дезинсекторы будут бороться с муравьями в несколько этапов.

Осмотр территории, выявление основных гнезд насекомых и выбор метода обработки.

Оценка результата.

Полноценно оценить эффективность примененного метода в бревенчатом доме можно только спустя 3 месяца. В качестве метода борьбы специалисты могут использовать.

химические препараты.

биологические средства.

Услуги профессионалов обойдутся в пределах 1500-2500 рублей. Цена может колебаться в зависимости от площади обрабатываемого помещения, выбранного метода борьбы и степени заражения.

Народные методы.

Народные рецепты от муравьев.

Можно попробовать вывести муравьев из деревянного дома и народными средствами. Перед началом работы следует обязательно изучить здание и выявить, где притаились большие муравьи. Это королевы семьи. Без них вся популяция исчезает. Они имеют большие размеры, чем у остальных особей.

Для удаления от насекомых в домашних условиях можно использовать следующие варианты.

Уксус. Необходимо смочить небольшой лоскут ткани в жидкости и протереть все поверхности в деревянном строении.

Мел. Абсолютно безопасное средство от муравьев в деревянном доме. Его применяют даже, если есть маленькие дети или домашние животные. Рубленый мел посыпать по периметру кухни и всего дома.

Перец. Используют черный, красный или их комбинацию. Рассыпать ингредиент по углам и вдоль плинтусов.

Сыграть на сильном обонянии особей. Разложить вдоль всей поверхности пола полынь, литься томата, молотую корицу, карри, куркуму. Не смогут пережить соседства муравьи в доме и с эфирными маслами цитрусовых.

Крупные муравьи пострадают от перечисленных ароматов, а чтобы едва вылупившиеся личинки были дезориентированы и не нашли дороги к источнику пищи, можно разложить ароматны молотый кофе. Это не только избавит от муравьев, но и подарит приятный аромат в деревянном доме.

До проведения методов борьбы важно обнаружить, где находится муравейник. В таком случае шансы на успех возрастают в разы. В первую очередь следует избавиться от муравьев в деревянном доме путем обработки их гнезд. Их можно засыпать отравляющими веществами или любым народным средством.

Профилактика появления муравьев.

В деревенском доме такие гости, как муравьи не являются редкостью. Избавляться от них довольно проблематично, а вреда они приносят немало. Поэтому оптимальным вариантом станет регулярная профилактика.

Чтобы в доме не появились муравьи, следует.

Хранить продукты питания правильно. Остатки пищи всегда прятать в защищенные места, для сохранения продуктов использовать специальные емкости, которые плотно закрываются.

Всегда мыть посуду сразу после использования. Если горы немытой посуды постоянно будут находиться в раковине, то в доме образуется повышенная влажность, которая также привлекает муравьев.

Соблюдать чистоту в доме, особенно на кухне. Остатки пищи, сладкие следы на столе станут отличной приманкой для насекомых.

Регулярно выносить мусор. Рабочие особи почувствуют запах пищи даже сквозь большие расстояния и приведут всю колонию.

Если в доме имеются домашние животные, тогда нужно постоянно поддерживать чистоту их обеденного места.

Простые правила и соблюдение элементарной гигиены значительно снижают шансы появления такого неприятного соседства в доме, как муравьи.

Если не удалось предотвратить появление муравьев в доме, начинать борьбу с ними следует как можно быстрее. А какой бы ни был выбран метод по избавлению от вредителей, важно соблюдать рекомендации производителей и специалистов. И тогда муравьи навсегда забудут дорогу в ваш дом.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org