Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
9527

Каменный дом

«Каменный дом» Камень — это материал с давней традицией. Он легко доступен и используется в строительстве на протяжении веков. И хотя вовремя его заменили более легкие и более дешевые материалы, мы все еще стремимся к этому. Больше не строить из него дома, а украшать его. Имперские каменные фасады — это хиты, они придают каждому зданию неповторимый облик. Кроме того, камень, используемый таким образом, может быть детерминантом стиля — независимо от того, что он покрывает весь фасад, или просто его частью. И это потому, что этот материал уникален и эффективен, он также связан с надежностью. Камень для фасада Многие каменные виды подходят для покрытия стен домов.

Условием их использования является, прежде всего, устойчивость к морозу, а также к окрашиванию. Для фасадов, например, популярный и потерянный мрамор не следует закреплять. Хотя он отлично работает в интерьерах, его не рекомендуется на улице. Его поверхность легче всего разрушать мороз (вплоть до отслаивания), он также уязвим к обесцвечиванию.

Другие типы камней лучше подходят для использования на открытом воздухе. Гранит — он особенно хорошо работает в качестве фасадной облицовки. Это тяжело и выносливо, очень редко окрашивается. Он имеет много разновидностей цвета (вы можете легко купить около 100, но в мире более 2000 видов) — от очень ярких до почти черных, от теплых до холодных цветов, легко сопоставить камень с цветом вашего дома. Травертин — становится все более популярным в Польше, хорошо также хорошо работает как фасадная облицовка. Мнение о том, что это слабый камень, на практике не подтверждается. Однако это не совсем гладко, поэтому перед укладкой травертиновой оболочки на фасад вы можете заполнить ее поры.

Это происходит в очень разных цветах в Польше — от светло-бежевого до коричневого. Вы также можете купить камни в оттенках красного. Кварцевый камень — это типичный камень для внешнего использования. Он имеет интересную неравномерную текстуру, слегка металлический блеск и впечатляющие, насыщенные цвета (от светлых оттенков бежевого до черного), соответствующие современным решениям.

Спектр-торт — хотя травертин и разноцветные гранитные сорта конкурируют с ним, он по-прежнему работает очень хорошо. И это потому, что это отлично подходит для фасадов. Он твердый и гладкий, он имеет много разновидностей цвета, он также был протестирован в строительстве, потому что он использовался с древности. Плита Порфир — имеет почти идеально ровную поверхность, поэтому не требует сложной механической обработки. Он является морозоустойчивым и также не принимает примесей.

Форма и текстура Камень продается в виде плиток с максимальным размером 320 х 170 см. Однако сборка таких больших элементов на фасаде была бы очень сложной и дорогостоящей. Поэтому меньшие плитки разрезаются стандартными размерами: 30 x 30, 40 x 40, 30 x 60, 60 x 60 см и толщиной: 1, 2,5 или 2 см. Чаще всего на фасаде находятся те 60 x 60 см (или аналогичные). Когда они должны быть прикреплены к строительному раствору, они подходят для покрытия стен зданий высотой до 2-2,5 м. Над этой высотой необходимо закрепить каменную облицовку для безопасности. Чтобы сделать это возможным, плитка должна иметь толщину не менее 2,5-3 см, но рекомендуется иметь толщину 4 см.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org