Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
228

Каждому бизнесу ─ свой офис

Случается, что офис, где успешно работает одна компания, может стать причиной финансового краха для другой. В чем тут секрет? И как добиться того, чтобы каждый вложенный в аренду рубль окупился и принес прибыль? Правильные действия, предпринятые руководителем на начальном этапе выбора помещения, упростят и ускорят процедуру аренды офиса.

Если профиль компании — мастер-классы и обучающие тренинги, или у вас фотостудия, или топовое модельное агентство, то вам подойдет офис с просторным залом, в котором можно без особых физических и финансовых вложений расположить сцену, организовать места для слушателей и установить необходимое оборудование. Не стоит путать зал со сценой с переговорными комнатами, где происходят корпоративные совещания и заключаются сделки с партнерами. Это совершенно разные типы помещений, которые не являются взаимозаменяемыми.

От профиля компании зависит, какой офис стоит арендовать, насколько вместительной должна быть его площадь, есть ли особенные требования к планировке помещений, коммуникациям, количеству санитарных узлов.

Метраж офиса — это далеко не единственное, на что следует обратить внимание. Нужно принимать в расчет следующие моменты:

  • сколько сотрудников будет работать в офисе;
  • понадобятся ли места, не закрепленные за определенными работниками;
  • как разместить сотрудников согласно выполняемым функциям и обязанностями;
  • будет ли офис местом общения с клиентами;
  • подойдет ли вам типовая отделка помещении или лучше предпочесть корпоративный фирменный стиль в интерьере;
  • на каком этаже предпочтительна аренда офиса и в каком бизнес-центре;
  • насколько важен для вас вид из окон и престиж района;
  • какое удаление от метро и остановок общественного транспорта является приемлемым;
  • нужны ли дополнительные места для парковки персонала и гостей;
  • будет ли расширяться бизнес в обозримом будущем;
  • существует ли запас площади под установку необходимого оборудования.

Этот обширный список вопросов можно продолжать бесконечно, и каждый раз приоритеты нужно расставлять с учетом новых вводных. Незначительная на первый взгляд и упущенная впоследствии деталь способна в дальнейшем стать камнем преткновения в вопросе эффективности помещения.

При таком количестве нюансов лучшим вариантом для выбора коммерческих площадей под офис станет обращение в профессиональную управляющую компанию, которая работает на рынке коммерческой недвижимости не первый год. Грамотные сотрудники избавят вас от необходимости тратить силы и время на поиск и обработку необходимой информации. Все, что вас интересует, будет предоставлено в кратчайшие сроки, и компетентные исполнители возьмут на себя все организационные хлопоты, связанные с арендой офиса. Обращаясь в крупную компанию, вы избежите лишних расходов на комиссионные выплаты посредникам.

Аренда офиса в бизнес-центре www.airportcity.spb.ru является важным стратегическим решением фирмы. Знание всех тонкостей и нюансов на начальном этапе поможет вам сделать правильный выбор, оградит от необдуманных поступков и значительно сэкономит физические, психологические и материальные ресурсы.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org