Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
1268

Керамическая черепица

Керамическая черепица — это один из самых древних материалов. Он не только удобный и надежный, но красивый и аккуратный. Огромный выбор предоставлен на сайте https://oazis-dah.com.ua/ru/category/ceramic-tile/tile-jacobi/, где можно выбрать качественный материал для крыши.

По внешнему виду разделяют керамическую черепицу на:

  • Классическую (плитки изогнутые с желобком);
  • Пазовый тип (черепица с оснащением пазов);
  • “Хвостик бобра” (плоские плитки с закруглением).

 

Преимущества керамической черепицы

Керамическая черепица включает в себя широкий круг плюсов использования. К первому относится ее теплоизоляция. Она обеспечивает отличные обогрев зимой или холодной осенью. А летом, когда на улице невыносимо жарко, данный материал сохранит прохладу в доме подольше. Её кровля выглядит отлично и стильно, но кроме этого она так же долго служит. Еще к преимуществам относится её огнеупорность.  Очень важным фактором также является, что на поверхности отсутствует образование мха, ведь она защищается акриловым слоем. Кроме этого, монтаж не занимает много времени, ведь керамическая черепица очень легкая.

Как подобрать материал

Основная задача покрытия здания — это защитить от лихих погодных условий его жителей. Чтобы правильно подойти к выбору материала, нужно тщательно изучить его виды и особенности, чтобы отталкиваясь от них, сделать свой выбор.

Существует три  типа керамической черепицы. Во-первых — это классическая черепица, что имеет окраску оранжевого и красного оттенков, вплоть до коричневого. Далее есть ангобированная черепица. Она покрывается путем ангоба. Данный состав выглядит как смесь из порошкообразной глины с минеральными добавками. Они дают черепице глянцевую, с блеском или матовым покрытием поверхность. Третий тип — это глазурованная черепица, что производиться вышеупомянутым способом, но с иными добавками. Они придают ей насыщенные цвета и блеск.  

Также стоит обратить внимание на размеры материала. Ведь затрата материала зависит именно от его размера. Производители советуют керамическую черепицу стандартных размеров, с расходом от 10 до 15 штук на квадратный метр.

Выбор формы и окраса данного материала. Самое важное в описании керамической черепицы — это тот факт, что она прослужит десятки лет на благо домовладельца.

 

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Как долго вы можете ждать со строительной площадки?
Радон как изотоп газа
Строительные материалы: железобетонные конструкции и изделия
Как узнать курсы валют ЦБ?

Сайт о ремонте kola-nature.org