Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
66

Керамическая плитка

 Во время ремонта особо остро стоит вопрос отделочных работ, а точнее выбора материала. И если в основных комнатах можно использовать обои или просто покрасить стены, то ванна и кухня требует особого внимания. Повышенные температуры и влажность может выдержать плитка сорбонна керама марацци, которая создаст невероятный эстетический рисунок.

Виды плитки

Производство керамической плитки достаточно активно развивается, что привело к увеличению ассортимента. Поэтому на полках современных магазинов можно найти такие виды плитки:

  • фарфорокерамическая;
  • глазурованная;
  • прошедшая двойной обжиг;
  • клинкерная;
  • котто;
  • керамогранит.

Фарфоро керамическая плитка имеет гладкую поверхность, поэтому хорошо поддается очищению и уходу. Она очень прочная, поэтому подходит для напольного покрытия.

Глазурь, которой покрывается глазурованная плитка, изготавливается из жидкого стекла, наносится на гладкую поверхность. Благодаря этому обеспечивается легкий блеск и привлекательный вид. Идеально подходит для отделки стен, поэтому по праву считается самым популярным вариантом.

Еще одним видом является плитка, которая прошла двойной обжиг. Она так же получает блеск и гладкую структуру. При повторном обжиге наносится декоративный рисунок.

Клинкерная плитка больше подходит для внешних отделочных работ или облицовки камина. Данный материал имеет довольно грубую структуру, но позволяет создать отличный рисунок.

Своей оригинальностью отличается плитка под названием Котто. Для нее характерны неровные края и натуральные оттенки. Отлично впишется в этнический или деревенский дизайн интерьера.

Для напольного покрытия в местах большой проходимости чаще всего используют керамогранит. Он выпускается в широком разнообразии и обладает высокой степенью прочности.

Преимущества керамической плитки

Одним из самых популярных и востребованных отделочных материалов является керамическая плитка. Это вполне оправдано рядом преимуществ.

Данный материал антистатичен и препятствует накоплению электрических зарядов. Кроме этого плитка отлично выдерживает высокие температуры, поэтому пожаробезопасна.

Керамическая плитка абсолютно натуральна и не вызывает аллергии, что отлично подходит для помещений с детьми и пожилыми людьми. Она не изменяет свои характеристики в течение эксплуатационного срока, который может продлиться более пятидесяти лет.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

При покупке бензопилы

Сайт о ремонте kola-nature.org