Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
123

Краски, которые мы не знаем

«Краски, которые мы не знаем» Доступные на рынке краски легко распространяться, часто покрывают поверхность после окрашивания один раз и не исчезают… Тем не менее, их производители все еще внедряют новые технологии, чтобы сделать ремонт стен более эффективным и… более приятным. и наименее дорогой способ изменить дизайн интерьера. Но даже если нас не интересует быстрая метаморфоза, нам нужно время от времени обновлять стены. На полках магазинов вы можете найти известные эмульсионные краски — акрил, акрилово-латекс, латекс, винил — среди них, часто с интригующей «новинкой», продукты с нанотехнологиями, тефлон, керамические молекулы, осветляющие интерьер, ароматические, поглощающие ароматы и т. д. Прежде чем мы достигнем таких красок, стоит знать, что скрыто под хастами, написанными на их ярлыках. Чрезвычайно способная маленькая девочка. В последнее время наночастицы используются для производства красок.

лодка из греческого слова nanos или карлик. Это микроскопические частицы размером миллионной доли миллиметра! Суть нанотехнологий — способность манипулировать атомами, а в результате структура имеет новую молекулярную систему. Благодаря применению этой технологии для производства красок были созданы так называемые интеллектуальные покрытия, которые иначе называются функциональными. Краски с наночастицами были впервые созданы для использования космических технологий, военной промышленности, автомобильной промышленности, монтажной промышленности.

Позже они также использовались в жилых зданиях. К внутренним краскам добавляются два вида наночастиц. Первый — фотокаталитический (т. Е. Тот, в котором химическая реакция ускоряется светом) вариация диоксида титана (TiO2), самого популярного белого пигмента. Когда это соединение сводится к нано размеру, оно теряет свою непрозрачность и становится прозрачным. Что получается взамен?

Довольно много — под воздействием УФ-излучения грязь меньше прилипает к стенам, и их легче удалить. Стоит знать, что фотокатализ происходит даже в отсутствие прямого солнечного света. TiO2 наночастицы также обладают способностью нейтрализовать различные ароматизаторы, например приготовленные блюда или никотин. Они также могут противодействовать развитию микроорганизмов на поверхности, на которой они применяются. Другой добавкой, используемой для производства красок, является наноселектор. Бактерицидные свойства этого металла известны на протяжении веков, и когда он уменьшается до размеров наночастиц, он защищает поверхности, окрашенные не только против бактерий, но и против развития грибов, плесени и водорослей.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Водонагреватель. Установка проточного нагревателя с циркуляционным насосом

Сайт о ремонте kola-nature.org