kola-nature.org Кредит под залог недвижимости - Строительный портал Кредит под залог недвижимости - Строительный портал

Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
46

Кредит под залог недвижимости

Оригинал картинки взять с сайта rukrediti.ru

Кредит под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости

На сегодняшний день, кредит под залог недвижимости, которая находится в собственности, становится очень популярным, востребованным видом ипотечных кредитований. Условия кризиса продвигают данную практику с большим ускорением. Кредитные отношения между сторонами: заемщиком, человеком, который закладывает недвижимость под залог и стороной предоставляющей кредит, прибыльны для обеих сторон. Кредиторов, банки привлекает ликвидное обеспечение, а это на период кризиса очень важный фактор. Ведь кредит под залог недвижимости – это практически 100 % — ая гарантия, что кредит будет погашен. За счет сложившихся обстоятельств, кредиторы к стабильным размещениям, имеющимся у них кредитных ресурсов, обязуются предлагать заемщикам самые выгодные, прибыльные условия. К данным условиям относятся: приемлемые процентные ставки, сроки кредитования, условия предоставления кредита. Иногда, банки выдают кредиты под залог недвижимости даже без условий целевого применения кредитных средств, а так же без предоставления заемщиком документов, которые подтверждают его доходы.

Кредит под залог недвижимости, возможен даже учитывая льготные условия, когда дело касается первоначального взноса. Практически каждая недвижимость, которая находится в собственности, может быть предоставлена как залог по кредиту. Выше перечисленные факторы естественно очень привлекательны для ипотечного кредитования, заемщика. Недостатком лишь служит ограничения размера суммы недвижимости за счет экспертной оценки. Программа российских банков «Кредит под залог недвижимости» предоставляет размер средств с 50-80 процентами от оценочной стоимости недвижимости. Банки, которые не требуют от заемщика документов о его доходах, предоставляют меньшую сумму кредита, следовательно, сокращают свои финансовые потери, риски. Сроки кредитования так же очень удобны для заемщика – это возможность получить крупную сумму, сроком примерно на 25 лет. Но человек, который стремится к более низким, выгодным процентным ставкам, получает кредит на порядок меньшие сроки, примерно 5-10 лет.

Если Вы желаете заключить договор по оформлению кредита под залог какого — либо имущества, необходимо предоставить банку, кредитору акт экспертной оценки закладываемого имущества. Данный документ – это основные критерии для определения банком условий кредитования, допустимо возможной суммы кредита. Так же предоставляется документ, который подтверждает право собственности на объект недвижимости. Обязательным условием банков является: страхование трудоспособности, жизни заемщика, страхование имущества от гибели, рисков повреждения.

Случаи, когда кредит под залог недвижимости не предоставляется:

квартира располагается в доме, который подлежит сносу либо находящегося в аварийном состоянии;

квартира обладает перепланировками, которые не оформлены надлежащим образом;

при ипотечном кредитовании для банков важным моментом является – соблюдение всех прав несовершеннолетних. Кредит не выдается, если при приватизации ущемляются права несовершеннолетних, либо если они зарегистрированы.

Источник новости о недвижимости

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org