Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
151

Кусторез: Виды и их особенности

Много людей в наше время для создания красоты и уюта на личных участках занимаются садоводством. Декоративно подстриженные кусты и деревья – залог красоты и уюта приусадебной территории.Для того, чтобы содержать в порядке участок, необходимы специальные инструменты, одним из которых является кусторез, детальнее с которым можно ознакомиться на сайте https://eurotools.ua/249-kustorezy.

Существует три вида кустореза:

  • ручной;
  • мотокусторез;
  • электрический.

Ручной кусторез – это модифицированный секатор, у которого вытянутые тонкие лезвия и удлиненные ручки. Нужно выбирать прорезиненные ручки, чтобы не травмировать мышцы рук при выполнении резки. Длина таких кусторезов около 50 см, а режущая часть около 25 см.

Опытные садоводы для облегчения процесса резки используют мотокусторез –приводной кусторез, который позволяет путем ручного управления без лишних физических усилий осуществить процесс резки. Это хороший помощник для создания разнообразных фигур, имеющих однообразную (в готическом стиле) или волнообразную формы. Самое важное в мотокусторезе – это длина лезвия. В то же время инструмент не должен быть слишком тяжелым и не обладать большими вибрациями. Опытные садоводы используют кусторезы с двусторонним лезвием, а начинающие садоводы – с односторонним, что в свою очередь, позволяет создать симметрическую геометрию и ровные линии. Кроме того, приобретая мотокусторез, необходимо обращать внимание на расстояние между зубцами: чем оно меньше, тем качественнее стрижка. Надо также знать о способе работы лезвий: одноходовые они, или взаиморежущие.

По типу привода бывают электрические и бензиновые мотокусторезы.

Электрический кусторез обладает простотой и практичностью в уходе, а также многофункционален. Самое основное для него – это источник питания. Более безопасный аккумуляторный электрический кусторез: автономную батарею заряжают перед началом работы (заряда хватает на 40 минут) и его можно использовать вдали от дома.

Профессиональные садовники пользуются бензиновым кусторезом. Он, безусловно, мощный, но слишком шумный и тяжелый. Им хорошо обрезать толстые ветки и проводить большие объемы работ. При покупке такого кустореза необходимо обращать внимание на противовибрационную систему и на наличие фильтрационной системы для выхлопов при сжигании топлива.

Никогда не торопитесь в выборе кустореза: внимательно читайте технические характеристики и инструкцию по использованию, а также, для защиты прав покупателя,  приобретайте инструмент в специализированных магазинах.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Посвящается входу

Сайт о ремонте kola-nature.org