Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
46

Квартиры в лесу: зеленые жилые кварталы Подмосковья

При выборе квартиры значение имеет не только площадь и планировка жилья, но и целый ряд других факторов. Покупатели оценивают уровень освещенности в комнатах, вид из окон, а также то, что находится поблизости. Все больше россиян хотят жить рядом с лесами, крупными парками и садами, потому что лесные массивы – приятное место для прогулок и гарантия свежего воздуха.

В Подмосковье сразу несколько жилых комплексов и кварталов находятся на территории лесных массивов. Аналитики составили рейтинг зеленых жилых кварталов Подмосковья, чтобы помочь покупателям с выбором. При этом они учитывали не только расположение жилья и экологическую обстановку, но также соотношение цены и качества, инфраструктуру, легкость проезда до центра Москвы и прочие важные для комфортной жизни критерии.

Жилой квартал «Сколково Парк»

Квартал расположен всего в 20 минутах езды к западу от центра столицы, в престижном районе Сколково. Рядом с шестью корпусами, которые и образуют квартал, находится живописный Парк Мещерский. Из панорамных окон квартир открывается прекрасный вид не только на лес, но и на набережную реки Сетунь. Она благоустроена для прогулок и отдыха: декинг из натуральной сибирской лиственницы повторяет изгибы речного русла.

Корпуса расположены в форме капли, так что внутри образуется пространство, где мастера ландшафтного дизайна разбили английский парк с площадками для отдыха. В шаговой доступности от «Сколково Парка» находится гольф-клуб и бизнес-парк класса «А». Рядом располагается Кембриджская английская школа, а также школа искусств и общеобразовательная школа. Также поблизости – супермаркет, фитнес-клубы с бассейном.

Здания построены из уникальных материалов: Юрского мрамора и Маульброннского песчаника. Корпуса органично вписаны в окружающий их ландшафт. В просторных внутренних дворах оборудованы детские игровые площадки, так что «Сколково Парк» подойдет для семей с детьми дошкольного и школьного возраста. На территории квартала есть магазин фермерских продуктов, домашнее кафе, салон красоты, автомойка, химчистка.

Лобби и общественные пространства оформили дизайнеры английского бюро Scott Brownrigg. Во всех квартирах – потолки выше 3 метров и современные инженерные коммуникации. Среди прочего в «Сколково Парк» в квартирах с отделкой установлена система очистки и обеззараживания приточного воздуха.

Жилой комплекс «Мелодия леса»

Этот ЖК находится в поселке Андреевка Солнечногорского района. От МКАД его отделяет расстояние в 25 километров. В отличие от «Сколково Парка», который принадлежит к премиум-классу, «Мелодия леса» – это жилье класса «комфорт». Тем не менее, этот жилой комплекс в 2015 году был признан самым экологически чистым, поскольку оказывает минимальное влияние на окружающую среду.

Расположен жилой комплекс на поляне, так что со всех сторон его окружает сосново-березовый лес. Соответственно, из окон многих квартир открывается приятный вид на окружающую природу. Сам ЖК представляет собой 7 зданий высотой в 12 этажей – с одним подъездом, также есть один дом той же высоты, но с несколькими подъездами. Архитекторы постарались гармонично вписать жилой комплекс в ландшафт, поэтому «Мелодия леса» выглядит уютным городком на поляне. Предусмотрели строители и прогулочные зоны, детские и спортивные площадки, которые позволяют жильцам с удовольствием проводить время на свежем воздухе.

Жилой комплекс «Западное Кунцево»

Это еще один ЖК, который принадлежит к классу «комфорт», но предлагает потенциальным покупателям квартир несколько неожиданных бонусов. Он находится всего в 2 км от МКАД, в деревне Ромашково Одинцовского района – этот район считают одним из самых экологически чистых в Подмосковье.

«Западное Кунцево» представляет собой 19 монолитно-кирпичных домов высотой не больше 6 этажей. Жилой комплекс прилегает к лесному массиву, по которому приятно прогуляться. Территория ЖК благоустроена, так что все улицы украшены декоративными фонариками. Пешеходные дорожки аккуратно вымощены, вдоль них разбиты клумбы и установлены скамейки. Рядом с каждым домом – отдельная детская площадка. Для авто предусмотрен подземный паркинг, так что транспорт не будет загромождать пространство между домами.

Микрорайон «Новорижский»

Жилой комплекс «Новорижский» находится в поселке Ильинское-Усово в Красногорском районе. Расстояние до МКАД – 11 км, так что отсюда достаточно быстро можно добраться до Москвы на собственном транспорте. Это недвижимость бизнес-класса, построенная в непосредственной близости от Москва-реки и живописного соснового бора. Микрорайон небольшой: пять девятиэтажных зданий и три дома на восемь этажей.

Изюминка квартир в этом микрорайоне – возможность оборудовать настоящие камины, которые можно топить дровами. Специально для этой цели строители предусмотрели в домах дымоходы. Любоваться окружающей природой можно не только на благоустроенной территории рядом со зданиями или во время прогулок по берегу реки, сосновому бору. Специально для комфортного отдыха на свежем воздухе предусмотрены просторные балконы с коваными ограждениями, с которых открывается прекрасный вид. Дома выстроены так, чтобы образовать общий двор с пешеходными и велосипедными дорожками, которые ведут к зоне активного отдыха.

Жилой комплекс Level Barvikha Residence

Этот премиальный жилой комплекс расположен в деревне Барвиха Одинцовского района. Расстояние до МКАД – около 7 км, так что на личном авто отсюда легко добраться до Москвы даже в час пик. Дома окружены хвойным лесом, количество квартир в этом ЖК ограничено.

Среди особенностей жилья – собственные огороженные палисадники для владельцев квартир на первых этажах. Также дома предусматривают просторные террасы и балконы, с которых открывается красивый вид на окружающую природу. Рядом с домами обустроен парк с цветниками, газонами и прогулочными дорожками.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org