Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
440

Масла для дерева от производителя Neomid в Украине

Один из способов сохранить красоту и прочность древесины и изделий из нее — использовать масло для дерева. Это специальный состав чаще всего на основе натурального продукта (льняного, подсолнечного масла, например) плюс различные добавки для повышения эффективности действия — глубокого проникновения, долгосрочности работы и пр. Среди великого разнообразия подобных продуктов популярность у покупателей Украины получил состав, выпускаемый под брендом Неомид. Он эффективен, прост в использовании, безвреден для человека.

Использование продукта и его преимущества

Составы предназначены для создания декоративного финишного покрытия, которое делает поверхность более стойкой к механическим повреждениям, грязи и влаге. Продукт глубоко проникает в середину материала, буквально пропитывая его, что позволяет достичь максимального действия. При этом он не образует на поверхности пленки, в отличие от лаков и красок, позволяя материалу “дышать” и не накапливать влагу внутри, а также защищает от ультрафиолета, перепадов температуры. При усушке дерева или образовании трещин эти свойства все равно останутся с материалом, в то время как пленкообразующие вещества придется наносить снова.

Виды масел Неомид

В зависимости от назначения данные продукты бренда разделяются на такие виды:

  • Террасное масло — предназначено для любых работ по обработке дерева под открытым небом. Подходит для как масло для террасной доски, полов, лестниц, перил, ступеней и пр. Обладает эффективной защитой материала от выгорания, различных биологических факторов (грибка, плесени, насекомых), повышает его износостойкость. После покрытия составом дерево приобретает гладкость и блеск, а также выбранный оттенок — красного дерева, тика или ореха. Правда, технология производства не позволяет создать широкий ряд цветов и остается довольствоваться только тремя. Есть также бесцветный вариант покрытия, который на 100% сохраняет первоначальный цвет материала.
  • Масло для мебели — используется для работ внутри помещения, а также наружных. То есть ним можно обрабатывать и мебель, которой пользуются в доме, и садовую. Также средство применяют для обработки бань и саун. Оно эффективно повышает сопротивляемость материала механическим повреждениям, влаге, биофакторам, но не содержит вредных для человека компонентов, как то активные фунгициды или растворители. Также может окрашивать поверхность в оттенок красного дерева или тика (оттенка “Орех” не имеет), также выпускается в бесцветном варианте.
  • Масла для бани. Создано специально для работы в условиях повышенной влажности и высокой температуры бань, саун, бассейнов. Средство не создает пленку на поверхности, а работает изнутри, наделяя своим свойствам само дерево. Подчеркивает структуру дерева, придает ей легкий золотистый оттенок.

Все эти виды продукта объединены единым компонентом в составе — комбинацией льняного и тунгового масла плюс различные антисептики и стабилизирующие компоненты. При обновлении обработки каждые 2-3 года она прослужит не менее 8 лет, после чего ее придется повторять заново.

В большинстве случаев для качественной обработки поверхности достаточно одного слоя. Перед началом работ нужно удалить с поверхности грязь и пыль, поврежденные части с помощью шлифовки, придать ей гладкость. Наносить состав лучше всего кистью, тканью без ворса или использовать метод безвоздушного распыления. При этом нужно обязательно пользоваться средствам индивидуальной защиты, соблюдать правила пожарной безопасности, так как в составах в той или иной степени содержатся органические растворители.

Среднее время высыхания масел — 6 часов при условии правильного нанесения. Полное высыхание, когда можно наносить следующий слой, наступает через 24 часа.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org