Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
159

Мебель для ванной комнаты

Сегодня ванная комната уже не рассматривается только как функциональное  помещение, для обустройства которого достаточно сантехники и полочки для зубных щеток. Производители  предлагают широкий ассортимент разнообразной по цвету и дизайну мебели, которая не только поможет максимально использовать пространство небольшого помещения, но и сделает вашу ванную комнату настолько привлекательной, что находясь в ней, вы будете получать эстетическое удовольствие. Подробнее можно посмотреть тут.

Набор для ванной комнаты состоит из тумбы с раковиной, пенала или подвесного шкафчика, напольной тумбы и зеркала. Если ванная комната маленького размера то, лучше не заставлять ее большим количеством мебели и отказаться от некоторых элементов. Если ваша ванная комната имеет большую площадь, то наоборот, можно разместить дополнительные предметы мебели.

Из чего производят мебель для ванных комнат?

Для производства мебели для ванной, используются стекло, дерево, пластик, металл. Дерево очень красиво смотрится, но для помещения с повышенной влажностью мебель из такого материала не лучший выбор, даже если применяется специальное покрытие. Хотя если мебель изготовлена из дуба, бука или лиственницы, то прослужит она довольно долго, но и стоить будет недешево.

Широко используется в производстве мебели для ванной ДСП ламинированная. Благодаря технологии изготовления, этот материал обладает устойчивостью к повышенной влажности, долговечностью. Стоимость мебели из ДСП невысокая.

Пластик, как материал для мебели, которая используется в ванной комнате, имеет такие плюсы, как влагоустойчивость, невысокая стоимость. Основной недостаток – недолговечность.

Мебель из металла и стекла прекрасно подходят для современного дизайна, пожалуй, основной недостаток такой мебели – довольно высокая стоимость.

Функциональность.

К сожалению, не все живут в частных домах или в новостроях, где ванные комнаты, как правило довольно большие. Для ванных, которые имеют небольшую площадь очень важно, чтобы мебель была функциональной. Например, тумба под раковину может выполнять сразу несколько функций: закрывать не очень привлекательные трубы и иметь полочки, отделения для хранения мелких предметов, бытовой химии. Или длинный узкий пенал, имеющий множество полочек, благодаря своей форме, он может быть размещен в таких местах, где другие предметы мебели разместить невозможно.

 

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Что такое клининг
Современные инфракрасные пленочные обогреватели
Замена личинки в замке

Сайт о ремонте kola-nature.org