Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
62

Милицейские советы: как утихомирить любителя сверлить по утрам

Милицейские советы: как утихомирить любителя сверлить по утрамМилицейские советы: как утихомирить любителя сверлить по утрам.

25.04.2012 обновлено | 04.04.2012 | Автор.

Facebook Like.

Найти управу на шумных или не вовремя затеявших ремонт соседей можно, только надо знать, как.

В выходные дни отдыху мешает стук, шум перфоратора или дрели? Решать споры такого рода – компетенция жилищно-эксплуатационной службы . Именно ЖЭС привлекает нарушителей к административной ответственности за несоблюдение правил пользования жилыми помещениями.

По закону, проводить ремонтные работы разрешается с 9.00 до 19.00 и только в будни, в выходные же вообще запрещено пользоваться строительными приборами, создающими шум и вибрацию.

С 22.00 в доме должна быть полная тишина: запрещено кричать, слушать музыку, смотреть телевизор можно только с той громкостью, которая не мешает другим жильцам. Даже постоянно лающая собака может стать поводом для составления административного протокола.

Итак, если стало ясно, что одной полочкой ремонт по выходным не ограничится, а музыкальные предпочтения придется пересмотреть в соответствии со вкусом соседа, выход один – отправиться в ЖЭС писать заявление.

Однако перед вмешательством госорганов стоит попробовать договориться по-хорошему: объяснить, что маленький ребенок не может уснуть, что постоянные крики или собака доставляют крайние неудобства.

Возможно, на некоторое время беспокойства прекратятся, но, если соседи расшумелись не на шутку, стоит позвонить в «102.

«Сотрудники побеседуют с соседями, разъяснят последствия нарушения спокойствия жильцов, – говорит старший участковый инспектор милиции Ленинского РУВД Минска Вадим Шавлюкевич. – Даже если после приезда милиции в доме воцарится тишина, правоохранители все равно составят материал, который затем истребует ЖЭС.

Для убедительности заявителю можно собрать показания свидетелей или записать шум на диктофон. Если в дальнейшем факт нарушения правил проживания будет подтвержден, нарушители заплатят штраф.

«Если же соседи злоупотребляют алкоголем, скандалят, выражаются нецензурной бранью, они сразу попадают в поле зрения милиции. Неблагополучная семья ставится на профилактический учет в органах внутренних дел, – уточняет инспектор. – Более того, если известно, что в такой семье проживают несовершеннолетние, незамедлительно решается вопрос об изъятии детей и лишении родительских прав.

Маргарита Сидоренко, УИОС МВД Беларуси.

А я вешал кухню на стену в выходной день. Работал перфоратором и работы прекратил в 21.55. В 22.05 заявилась милиция и на основании заявления соседа снизу написали от моего лица объяснительную. Через 2 недели меня вызвали повесткой в райисполком для разбирательства. И сколько я не доказывал, что не производил работы, относящиеся к перепланировке, так доказать и не смог. Я показывал распечатки всех вышеуказанных документов (правила пользования жилыми помещениями, шум в жилых помещениях, положение о порядке переустройстве и перепланировки) мне мотивировали, что на основании правил пользования жилыми помещениями работать перфоратором (инструментом, создающий повышенный шум и вибрацию) вообще запрещено. А чтобы повесить картину, так бетонную стену в панельном доме пробивайте гвоздем. Вот такая у властей грамматика.

# Гость 11:42 11 Апр, 2013.

соседи делают перепланировку.очень шумят у меня ребенок 9 месячный. ужас.

# Гость 11:39 11 Апр, 2013.

соседи делают ремонт-сверлят.стучат-шум ужасный.дочке 8 месяцев немогу уложить спать .она боится шума.на улицу тоже нельзя она болеет.есть какойто выход заткнуть соседей.

# Гость 15:58 9 Апр, 2013.

2 дрели одновременно работают. Выходной день. Крутые вселились, блин. Управы на них нету.

И не будет, т.к. производить ремонтные работы, не связанные с перепланировкой и перестроением, закон не запрещает с 7 до 23.

# юлия 14:28 9 Апр, 2013.

а у нас 30 лет сверлят долбят и в будни и в праздники. и милицию вызывали они уйдут. те опять..а было что и при них..и что..все остались при своем. в жопу жэс -7о. только отписки..от всех. так и живем..под строй инструментов..уже 2 поколение подрастает. а он все сверлит.

# Гость 11:24 9 Мар, 2013.

2 дрели одновременно работают. Выходной день. Крутые вселились, блин. Управы на них нету.

# Супергость 02:39 26 Фев, 2013.

Если человек не думает своей головой, то никакие беседы ему не помогут, тут либо огромный штраф от властей, либо по харе самостоятельно. К сожалению второе легче осуществимо и более действенно. Многоэтажные дома вообще выдумка идиотов! Обязательно на подъезд один урод да найдется.

22:10 25 Фев, 2013.

ГостьГость сегодня в 12:35.

Юристы, подскажите, пожалуйста! Согласно этому документу, ремонтные работы сюда не подходят.

Посмотрите по этой ссылке — может, здесь есть и ваш случай.

# Гость 12:35 25 Фев, 2013.

Юристы, подскажите, пожалуйста! Согласно этому документу, ремонтные работы сюда не подходят: 1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 31 декабря 2006 г. N 1805 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ОДНОКВАРТИРНЫХ, БЛОКИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ И НЕЖИЛЫХ ПОСТРОЕК НА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ. Постановление (обращаю внимание, что скоро положения этого документа войдут в Жилищный кодекс, а сам документ утратит силу) говорит о запрете заниматься кроме как в будние дни с 9 до 19 только переустройством (!) и перепланировкой (!!), а не сверлением дырки для любимого Рембрандта. Что это такое – написано в постановлении.

Так в какое время согласно Законодательству я могу проводить ремонтные работы у себя в квартире? Дело в том, что мы купили квартиру в доме, где в основном живут пенсионеры. Им очень не нравится, что мы вторглись в «их личное пространство», делаем ремонт и выносим строительный мусор из квартиры Бабушки ложаться спать в 9 вечера, а мы, разговаривая в квартире, им очень мешаем. Хотя ремонтные работы ведутся только до 17.00. У меня возникла идея повесить на дверь выписку из документа о разрешенном времени ремонтных работ, но кроме документа, касающегося перепланировки, я в Консультанте ничего не нашла.

# Гость 18:45 18 Янв, 2013.

К сожалению, ветка представляет собой поток жалоб на соседей, а не попытку понять так когда же всё-таки шуметь можно. Друзья, Мастер-ломастер дал верное направление — надо обращаться не к сознательности людей, а к законодательству (извиняюсь, что заглавными буквами, почему-то не смог изменить регистр): 1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 31 декабря 2006 г. N 1805 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ОДНОКВАРТИРНЫХ, БЛОКИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ И НЕЖИЛЫХ ПОСТРОЕК НА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ. Постановление (обращаю внимание, что скоро положения этого документа войдут в Жилищный кодекс, а сам документ утратит силу) говорит о запрете заниматься кроме как в будние дни с 9 до 19 только переустройством (!) и перепланировкой (!!), а не сверлением дырки для любимого Рембрандта. Что это такое – написано в постановлении.

2. ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 декабря 1999 г. N 177 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛОГО ДОМА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Утвержденные приказом Правила говорят, что должна соблюдаться тишина с 23 до 7 утра, без деления на будние и выходные.

3. ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 ноября 2011 г. N 115 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНЫХ НОРМ, ПРАВИЛ И ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМАТИВОВ «ШУМ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ, В ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ, В ПОМЕЩЕНИЯХ ЖИЛЫХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ И НА ТЕРРИТОРИИ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ» И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ И ОТДЕЛЬНЫХ СТРУКТУРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Ну а это постановление прояснит для самых дотошных, которые будут стоять с измерителями у стенки к соседям, все вопросы по уровню громкости производимых действий.

В общем, сперва надо не стесняясь ознакомиться с этими тремя небольшими документами, чтобы знать свои права, «качать» их и тыкать впоследствии в нос заявившимся соседям, милиции и т.д. а не пытаться приводить мнимые доводы кто кому сколько должен килограмм тишины. И, моя личная просьба, выбросить высказывания подобные «Короче, у кого адвокат грамотнее и ушлее, тот и прав!». В Республике Беларусь такого нет. Это я говорю как юрист.

Cлышь юрист, почитай ка Правила пользования жилыми помещениями РБ ( из Кодекса ) там написано что даже если в понедельник в три часа дня я сочту шум создающим невыносимые условия длянахождения в квартире — это уже нарушение.

# Елена__ 15:31 18 Дек, 2012.

Меня больше раздражают мамы детей, орущие что их дети спят с 11 утра до 17 вечера. И все по очереди. У каждого же свой режим. И вот что делать.

Как мама со стажем могу сказать: с 1,5 лет у ребенка дневной сон должен быть один: с 13 до 15, как в саду. А в 3 года – в сад. И никакие ремонты тогда не помеха. Когда мой садовский ребенок заболел, пошла к строителям, попросила не сверлить и не стучать в течение этого промежутка времени. Ни разу не отказали. А если у кого дети младше – так коляску им в руки, пусть поспят на улице, если дрель соседская мешает. Сама так делала. Двойная польза: ребенок спит и дышит свежим воздухом, мама худеет. А вообще, появятся свои дети, сами будете готовы разорвать любого, кто потревожит сон вашего грудничка.

# Гость 12:26 18 Дек, 2012.

А у нас соседи делают ремонт уже три года. Может у них там мастерская что-ли.

# клоп5555 08:27 21 Сен, 2012.

соседи делают ремонт, наверное уже как полгода у меня уже такое ощущение, что дрель поселилась у меня в голове сейчас 8 20 утра а я уже слышу звук дрели что делать? подскажите пожалуйста.

# дашуля 16:01 6 Авг, 2012.

Здравствуйте.Очень хочется услышать от знающих людей,или от того,кто сталкивался. Дело в том,что у меня годовалый ребенок.наши соседи делают ремонт круглосуточно.договориться с ними о времени на дневной сон малыша невозможно.чуть ли не каждый день приходиться спускаться и умолять их не греметь перфоратором хотя бы 2часа.не смотря,что ребенку в год нужно спать 2 раза.наши соседи отправляют нас спать на улицу в коляске(пару раз можно подстроиться под людей,но не каждый раз выводить ребёнка спать на улице!).в 9-10вечера наши просьбы не шуметь болгаркой они игнорируют.умоляю,подскажите,что делать!спасибо заранее.

# boo 14:39 18 Апр, 2012.

както раз вызваныя милициянеры дали нам блискучи совет, как стишить вечно пьяного соседа, которы топотать над головой любиу. так и сказали, прямым текстам: «вам его побить надо — и все дела.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Как купить холодильник Аристон без посредников

Сайт о ремонте kola-nature.org