Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
471

Наполнитель кресел

В настоящее время идеи интерьера для дома и офиса принимают самые разнообразные формы. Одним из довольно популярных способов сделать помещение более удобным и современным, является использование бескаркасной мебели. Данный вид функционального декора весьма удобен и отлично вписывается практически куда угодно. Бескаркасная мебель наверняка понравится каждому, кто хотя бы раз воспользуется ею.

Если вдруг понадобилось дополнить обстановку у себя дома или в офисе при помощи вышеупомянутой мебели, то этот наполнитель обязательно вам пригодится. Лишь на первый взгляд всё кажется до неприличия примитивным и не требующим особого внимания. А ведь если бескаркасная мебель активно используется (как, например в кафе или помещениях для коворкинга), то вскоре вы всё же столкнетесь с вопросом качества используемого наполнителя.

Наполнитель должен быть экологичным, безопасным и, одновременно, как можно более лёгким, но при этом обладать хорошими показателями пластичности. Наиболее частый случай используемого материала, при этом, – гранулы пенополистирола.

 

Приведенные показатели важны т. к. кресло-мешок должно беспрепятственно и быстро принимать форму тела. Это происходит благодаря перегруппировке (перетеканию; перераспределению) частиц (гранул) наполняющего материала, ограниченного внешней оболочкой (чехлом). Именно это и позволяет добиться комфортных условий для отдыха или другого времяпрепровождения.

 

Одним из не менее важных факторов является способность наполнителя поглощать и сохранять влагу. Ясно, что данное свойство должно быть сведено к минимуму, только так можно будет обеспечить «гигиеничность» бескаркасной мебели. Касательно полипеностирола, с этим показателем полный порядок – данный материал используется даже в условиях с повышенным уровнем влажности, когда вероятность появления и размножения разнообразных грибков и бактерий необычайно высока.

 

Наполнитель из пенополистирола не является чем сверх фантастическим, он, как и любой другой материал со временем «усаживается». Конечно степень «усадки» напрямую зависит от активности и аккуратности использования бескаркасной мебели. Однако, даже если эта активность чрезвычайно высока, замена наполнителя потребуется нескоро, да и расходы на всё это точно не являются заоблачными. Так, что замена «внутренностей» вашего кресла-мешка – лишь маленькая неприятность, решить которую можно в два счёта.

 

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Не только декоративные
Железобетонные колонны: Характеристики изделий
Неординарные дизайнерские решения для дачи

Сайт о ремонте kola-nature.org