Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
505

Насосы ЭЦВ

Насосы ЭЦВ херсонские насосы(расшифровка аббревиатуры: электронасосный центробежный агрегат для воды) предназначаются для перекачивания воды из скважин в целях удовлетворения потребностей в водоснабжении частных домохозяйств, производственных и сельскохозяйственных объектов, жилых объектов в городском секторе. Также насосы данного класса применяются для проведения ирригационных работ и с целью понижения уровня грунтовых вод.

Высококачественные погружные насосы класса ЕЦВ с 1994 года выпускает Херсонский электромеханический завод. В производстве находятся агрегаты следующих серий:

  • ЭЦВ4
  • ЭЦВ5
  • ЭЦВ6
  • ЭЦВ8
  • ЭЦВ10
  • ЭЦВ12

Цифра после аббревиатуры, обозначают внутренний диаметр скважины, для которой предназначен агрегат, выраженный в дюймах.

Всего в номенклатуре производства Херсонского электромеханического завода присутствует более 100 видов насосов ЭЦВ с различным набором технических характеристик. Маркировка насосов позволяет получить основные данные о производственных параметрах механизмов: величина значения после первой черты означает скорость подачи перекачиваемой воды (куб.метров в час)показатели, указываемые после второй черты показывают напор воды в метрах.

 

Конструкционные особенности и технические преимущества эксплуатации

 

Херсонские насосы состоят из насосной части, электродвигателя марки ПЭДВ, кабеля, таблички, клапана обратного вида действия (шарикового типа), кожуха, защитной сетки и сливной пробки.  

Для препятствования коррозийным воздействиям, — детали насосного агрегата, контактирующие с водой, изготовляются из коррозийноустойчивой стали, чугуна либо пластмассы. Корпус механизма – стальной, прочный и стойкий к механическим воздействиям. Насос может работать при температурах ниже нуля и с жидкостью, в составе которой присутствуют включения песка до 50 гр. на куб.метр. Отличается надежностью, предназначен для проведения работ в сложных условиях, с возможными сверхнормативными перегрузками в пределах 15 процентов.  Ремонт насосов ЭЦВ может проводиться на месте его работы и не представляет значительных сложностей.

Все оборудование сертифицировано, перед поступлением в реализацию – проводятся испытания соответствия качества каждой единицы. На продукцию предоставляется двойная гарантия: от завода – изготовителя и от компании – продавца.

 

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Диваны вписываются в форму, подчеркивая уют угла
Гладильная техника
Ремонт промышленной электроники

Сайт о ремонте kola-nature.org