Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
289

Некоторые особенности натяжных потолков

 

 

Если к потолкам предъявлять особые критерии, чтобы они были максимально эффектными, красивыми, идеально ровными, с возможностью дизайнерских вариаций, то это натяжные потолки.

Картинки по запросу Некоторые особенности натяжных потолков

Выбор полотна

 

Полотна для натяжных потолков по материалу изготовления различают двух видов:

  • ПВХ;
  • тканевый.

ПВХ полотна. К С легкостью заправляются в профиль и довольно надежно крепятся, натяжка подлежит корректировке. Полотна для натяжных потолков бывают матовыми, глянцевыми и с фотопечатью на глянце. ПВХ полотна рассчитывают по фактическому размеру потолка. При сравнении производителей из Германии и Китая, китайские ПВХ полотна выглядят более белыми. Внешне различить производителя полотен для потолков сложно, тем более, что немецкие полотна изготавливают тоже в Китае, только из другого сырья. Полотна из Германии плотнее и не пахнут пластмассой. Но китайские производители предлагают больший выбор цветовых, декорированных и фактурных вариантов.  

Материал тканевых полотен – полиэстер с пропиткой. Они экологичные, прочные и дорогие. При нагревании могут давать усадку. Натягивают тканевый потолок с помощью профиля прищепки, вручную. Расход материала превышает размер потолка. Но их натягивают без шва. Основные производители Германия и Франция. Минусом потолков из Германии считают наличие структуры плетения, которая в готовом виде воспринимается, как полосатый потолок. Также они создают проблемы в очистке — тяжело удалить грязь, он ворсится. Если затопили сверху, пятна не смываются. Хотя полотна из Германии можно красить из краскопульта. Французские потолки не проявляют эффект полосатости и по жесткости превышают немецкие. Также они сертифицированы для медицинских и детских заведений.

Картинки по запросу Некоторые особенности натяжных потолков

Профиль для натяжки

 

Мастера установки натяжных потолков советуют работать с алюминиевыми, а не с пластиковыми профилями. Первым делом производится разметка лазерным уровнем линии, по которой будет равняться профиль. Установку профиля начинают от любого внутреннего угла, прикладывая к стене и выравнивая по размеченной линии. Затем профиль крепится к стене дюбелями с саморезами. Необходимо следить за отсутствием зазоров между стеной и профилем, чтобы совпадали стыки между ними, чтобы профиль не шатался. Установка профиля сложный и ответственный этап. Среди препятствий – возможность попасть на электропроводку в стене. Каждый мастер владеет своими секретами, как обойти «острые углы» и выбрать оптимальный способ натяжки.

 

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org