Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
28

Обустройство загородного дома и участка

Обустройство загородного дома и участкаГотовясь к закупке материалов, грамотный застройщик делает точный расчет их количества. Без этой работы невозможно оценить предстоящие расходы и запланировать общий бюджет стройки.

В этой статье мы рассмотрим варианты подсчета количества блоков, необходимых для возведения стен. Надеемся, что наша методика поможет новичкам без ошибок вывести итоговые цифры в штуках и кубах с учетом потерь, возникающих при транспортировке и кладке.

Планируя строительство загородного коттеджа, владельцу приходится решать непростой вопрос выбора перекрытий. Одни подрядчики советуют ему использовать железобетонные панели, другие настаивают на использовании в качестве перекрытия деревянных балок.

Мы решили помочь новичкам выйти из затруднительного положения. В нашей статье вы найдете обзор достоинств и недостатков деревянных межэтажных перекрытий. Читать далее.

Плоские кровли в наше время незаслуженно забыты и не избалованы вниманием застройщиков. В частном домостроении они встречаются преимущественно в южных районах, где обильные дожди и снегопады редкость. Шатровые крыши, напротив, прочно обосновались в проектах и умах домовладельцев.

Такое положение вещей объясняется просто: до недавнего времени у строителей не было надежной и долговечной гидроизоляции. Читать далее.

Существует всего два способа крепления арматуры в каркасе: электросварка и вязка. Мы не будем открывать дискуссию о том, какой из них предпочтительнее. Скажем лишь, что при вязке не снижается прочность рабочих стержней.

Любая сварка ослабляет металл, поскольку создает в нем локальные напряжения. Это негативно сказывается на надежности всей конструкции.

По сравнению со сваркой вязальные работы более трудоемкие. Читать далее.

Большинство застройщиков, выбирая конструкцию пола первого этажа, рассматривают два варианта. Первый – железобетонные плиты.

Второй – деревянные балки (лаги). О том, что можно сделать качественный и недорогой пол по грунту, многие не догадываются.

Между тем, эту конструкцию нельзя назвать новой. Ее начали применять после изобретения искусственного камня под названием бетон. Читать далее.

Отправляя «семейный корабль» в плавание по океану под названием индивидуальное строительство следует хорошо изучить «лоцию» объективные факторы, влияющие на стоимость и комфорт будущего коттеджа.

На этом пути новичков ждут опасные мели и подводные скалы. Один из главных камней преткновения – вопрос, какой дом лучше построить: одноэтажный или двухэтажный.

В пользу каждого варианта приводят не только объективные, но и надуманные аргументы. Знакомясь с ними, застройщику трудно правильно сориентироваться. Не понимая, кому можно верить, он начинает действовать на свой страх и риск. Читать далее.

В представлении большинства людей жилой дом – прямоугольная коробка под скатной крышей.

К конструкциям сферического и купольного очертания отношение двоякое. Привлекая внимание необычным «космическим» видом у многих они вызывают сомнения в надежности и удобстве проживания.

Преодолеть сложившийся «кубический» стереотип, объективно изучить достоинства и недостатки купольных домов, оценить возможность их самостоятельного строительства вам поможет эта статья. Читать далее.

Облицовка стен кирпичом – процесс, требующий высокой квалификации. Несмотря на это новички не хуже профессиональных строителей могут сделать эту работу. Недостаток опыта компенсирует неторопливость и аккуратность. Мы со своей стороны дадим полезные рекомендации, упрощающие выполнение лицевой кладки.

Для облицовки фасада часто используют силикатный кирпич. Такой способ отделки прост и экономичен. Самые ответственные процессы – кладка углов и первого «стартового» ряда. Читать далее.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Возмещение ущерба

Сайт о ремонте kola-nature.org