Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
184

Обзор рекуператоров

«Обзор рекуператоров» Температура и относительная влажность воздуха оказывают наибольшее влияние на тепловой комфорт жителей. Но даже когда они оптимальны, мы не почувствуем себя хорошо, если воздух в комнате не будет достаточно хорошего качества. Воздух в помещении может быть загрязнен дыханием, потоотделением, кулинарией, курением, выброшенными из строительных материалов и растворителями внутреннего декора импрегнирует или переносит в воздух входящие химические вещества, характерные для крупных городов (например, выхлопных газов) и микроорганизмов. Пока их концентрация в воздухе ниже приемлемого уровня, их присутствие не ощущается, но когда оно превышено, они начинают беспокоить нас и даже наносить вред. По этой причине каждый дом должен быть оснащен системой вентиляции. Благодаря этому, загрязнители воздуха разбавляются и удаляются, а кислород подается в помещения для сжигания и для сжигания топлива в отопительных устройствах.

Какой способ посетить вентиляцию, то есть воздухообмен в помещениях, происходит на протяжении веков естественным путем — через многочисленные утечки в стенах, дверей и окон. Наряду с совершенствованием строительных технологий необходимо было адаптировать к ним систему вентиляции. Стандарт, который действует уже много лет, стал установкой, из которой вертикальные вентиляционные каналы являются важным элементом. В результате естественной силы плавучести, возникающей из-за разницы температуры внутри и снаружи дома, в них возникает так называемая дымовая труба — чем больше, тем выше дымоход. В результате воздух изнутри дома вытекает через каналы, а на его месте течет свежий. Чтобы такая система работала, необходимо иметь отверстия, которые позволяют это. Даже дюжина лет назад предполагалось, что утечек в окнах и дверях будет достаточно. С появлением на рынке столярных изделий с резиновыми прокладками и современной фурнитурой проблема заключалась в недостаточной вентиляции или ее отсутствии в недавно построенных и модернизированных зданиях. На их стенах появился грибок — типичный симптом неэффективной вентиляции.

Причиной была чрезмерная влажность воздуха. Именно мы сами производим влага, дыша, потение, а также кулинарию — и мытье, это наиболее распространенное явление, которое мы воспринимаем как духоту, загрязнение воздуха внутри помещений. Почему воздушный поток не выходит из комнаты, несмотря на наличие каналов и вентиляционных сетей? Причины различны, но наиболее распространенным является отсутствие достаточно больших отверстий, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. Вы должны осознавать, что для того, чтобы воздух вытекал, он должен появиться на своем месте свежим, иначе вакуум будет создан в комнате через некоторое время.

И проект дымохода определенно слишком слаб, чтобы сделать это. Это означает, что в случае невозможности поступления свежего воздуха отток также прекращается. Поэтому, если вы использовали воздухонепроницаемые столярные изделия, вы должны создать возможность поступления воздуха по-другому. Поэтому через несколько лет после проникновения на рынок плотных окон популярность специальных вентиляторов, установленных в окнах или стенах, стала набирать популярность. Благодаря им проблема заражения грибками не так распространена. Я виноват в еще одной важной проблеме.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Звукоизоляция дома

Сайт о ремонте kola-nature.org