Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
231

Организованный переезд

Причины переездов разные, да и сами переезды отличаются друг от друга – бытовые и офисные, они несколько разнятся. Но объединяет их одно – это очень хлопотное дело, требующее предельного внимания и планирования, поскольку чтобы обустроить все на новом месте необходимо знать  что, где и куда все складывалось при выезде. Чтобы упорядочить сбор вещей необходимо воспользоваться специальной упаковкой, на которой можно делать соответствующие надписи.

Картинки по запросу Организованный переезд

Предварительные приготовления

 

Для осуществления удачного переезда необходимо его спланировать и в дальнейшем придерживаться каждого этапа своего плана. Коробки для переезда – это то, о чем необходимо позаботится на начальной стадии планирования. Для упаковочного материала необходимо подготовить:

 

  • сами коробки из картона различных габаритов;
  • специальную бумагу или старые газеты для заполнения пустот в коробках между вещами и стенками;
  • скотч и пузырьковую пленку;
  • тряпки из мягкой ткани;
  • мусорных пакеты разных габаритов и цветов.

 

Запаситесь маркерами для пометок на коробках, что существенно снизит потерю времени при распаковывании. Качество упаковочного материала влияет на сохранность перевозимого. Большие размеры коробок неудобны, так как под тяжестью содержимого могут деформироваться.

Картинки по запросу Организованный переезд

Порядок упаковывания

 

Не следует сразу браться за посуду или хрупкие предметы. Упакуйте первым делом вещи, которые можно кантовать: одежда, книги и т.д. Следующей на очереди должна быть посуда. И последними упаковываются бытовая техника и мебель. Ценные вещи и документы пакуют отдельно и постоянно держать все это на виду. То же касается и лекарств. Старайтесь не набивать вещами коробки под завязку. Если невозможно сдвинуть ее большим пальцем руки, то при транспортировке она доставит вам большие неудобства. Больше 30 кг грузить в тару не следует.

 

Как правильно упаковать

 

Соберите все с полок и антресолей. Это, как правило, белье, полотенца, постель и одежда. Упакуйте и подпишите. Это то, что понадобится вам сразу на новом месте. Затем упаковываем книги максимум по 20 томов в одной стопке. Пустоты в ящиках заполняем приготовленной заранее бумагой и тряпками (как и в случае с посудой). Дня мнущихся вещей используйте специальные пластиковые чехлы. Для кухонной утвари используем пузырьковую пленку и оберточный картон, прежде чем поместить ее в коробки. Мебель следует разобрать на сегменты, фурнитуру упаковать отдельно.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org