Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
234

Особенности окрашивания МДФ

Особенности окрашивания МДФ

При изготовлении мебели и оформления интерьера все чаще используются плиты МДФ. Такая популярность обусловлена их эксплуатационными характеристиками и легкостью обработки. Благодаря им можно придать уникальный внешний вид мебели и создать интерьер по своей собственной задумке.

Плиты МДФ можно обрабатывать различными методами, а после, соблюдая программу окрашивать в желаемый цвет. Точное следование этапам необходимо, чтобы краска просто не впиталась в плиту, которая может впитать до 6-7 слоев.

При этом важно тщательно шлифовать поверхность, чтобы получить идеально гладкую поверхность без дефектов. Использовать изолирующий и заполняющий грунт. А также полностью соблюдать требуемые сроки между этапами. Отклонения могут привести к появлению пятнистости, шагрени, неравномерному цвету, искривленной поверхности и другим проблемам.

Покраска МДФ фасадов – цена

Стоимость формируется исходя из нескольких факторов. Для этого требуется использовать специальный инструмент: краскопульт, шлифовальную машину и различные виды шкурок. Также это зависит от вида окрашивания глянцевого или матового. Первый вариант требует более тщательного подхода к оформлению на финальной стадии, чтобы получить идеальную поверхность. Матовое стоит дешевле и занимает меньше времени по обработке.

Выполняется покраска мебельных фасадов ( https://leconfortfactory.net/services/pokraska-mebelnyh-mdf-fasadov ) в несколько этапов, которые включают:

  • Шлифовки. Первичная, две промежуточные и одна финальная.
  • Грунтование. Используется два вида грунтовки: изолирующий и заполняющий.
  • Окрашивание. Подбирается подходящий цвет
  • Финальная обработка. Включает дополнительную шлифовку для достижения глянцевого покрытия, лакирование и прочее.

Именно в сумме данные факторы влияют на стоимость. Для новичков значительно выгоднее обратиться к профессионалам, чтобы избежать нерационального расхода материалов.

Профессиональная покраска МДФ (Киев)

При работе специалистов используется профессиональное оборудование. Окрашивание происходит в абсолютно чистой комнате, чтобы никой мусор и пыль не повредили гладкость поверхности. На фабрике LeConfort мастера делают работу в соответствии с технологией. Поэтому фасад прослужит максимально долго. В отличие от самостоятельной работы это позволит полностью избежать дефектов и брака, а значит и потери материалов.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org