Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
93

Платы OSBOSPRODUKTP

«Платы OSBOSPRODUKTP» Используют платы OSB — это первый продукт на основе древесины, созданный в основном для строительных целей. Они изготовлены из сосновой стружки, которые склеены вместе со специальной смолой и прокатываются, придавая им форму трехслойной доски. Чипы демаркированы, имеют одинаковые размеры — их длина обычно составляет 10-14 мм, а толщина составляет 0,5-07 мм. В отличие от древесностружечных плит в OSB, чипы не распределены случайным образом, они ориентированы только и перекрываются. В обоих внешних слоях они направлены параллельно длинному краю досок, а в середине — перпендикулярно. Такая компоновка обеспечивает высокую прочность на изгиб. Платы OSB жесткие и устойчивы к повреждениям и влаге, содержащейся в воздухе. Они толще, более стабильны и также намного дешевле фанеры.

В продажах преобладают пластины размером 125 х 250 см, но вы также можете купить более крупные, например, 207 х 280 125 х 460 см или меньше — 101 х 125, 67,5 х 250 см. Их толщина составляет 6, 8, 10, 11, 12, 15, 18, 22 или 25 мм. Они весит 660-680 кг / м3. Они имеют прямые или профилированные края, так что их можно соединить с языком и канавкой. Последний тип соединения гарантирует большую герметичность. В настоящее время в основном существуют два типа OSB — OSB-3 и OSB-4. У них повышенная устойчивость к влаге (в этом отношении лучше использовать OSB-4). Иногда вы можете встретить платы OSB-2, которые подходят только для сухих помещений. Платы OSB-3 стоят от 10 до 45 г / м2. Цена увеличивается с их толщиной. Мы купим их в каждом супермаркете или на строительном складе. Во многих точках продажи мы также сможем заказать их резку по размеру.

Конечно, эта услуга выплачивается. Если это пустая трата денег, мы можем сократить ее самостоятельно, используя ручную или электрическую пилу, потому что их легко обрабатывать — это их дополнительное преимущество. Проверено на строительной площадке. Этот продукт известен прежде всего в мебельной промышленности и строительстве. Платы OSB находят самое широкое применение при строительстве каркасных домов. Они используются для покрытия стен, крыш, напольных плит (OSB-3 и OSB-4). Они установлены как внутри, так и снаружи здания. Они укладываются на крышу, которая должна быть покрыта битумной плиткой. Они часто используются для строительства чердачных стен — в качестве основы для окончательной отделки.

Они также используются для изготовления полов на балочных стенах, перегородках, перегородках, платформах и лестницах. Из-за низкой цены платы используются для временного строительства, таких как ограждение строительной площадки или закрытие штор при закрытии корпуса. Вероятно, именно поэтому они связаны с дешевыми и временными решениями. Если этот материал имеет множество преимуществ, низкую цену и в то же время естественный (90% состоит из дерева), возможно, стоит посмотреть на него без предубеждений? В глазах (и руках) дизайнеров, характерная поверхность досок вовсе не является недостатком. Это выглядит довольно интересно на больших самолетах. Сжатые деревянные стружки придают ему несколько грубую мягкость. Текстура и рисунок взяты из природы, которая так часто вдохновляет дизайнеров, которых никто не проектировал — они вытекают из технологии производства.

Из-за естественного цвета дерева материал кажется теплым. С другой стороны, из-за его конструктивизма, отсутствия специальной отделки — он также радикально сырой. Эти функции привлекают нестандартных дизайнеров, которые ищут альтернативу полированным поверхностям, гладким стенам и подавленным эффектам. к которому мы все привыкли сегодня… OM… кухня! Архитектор Роман Рутковски использовал доски OSB, чтобы завершить интерьер своего дома с полной согласованностью. Платы покрывают не только все стены, но и потолки.

Этот минимизм доступен — не из гранита, стекла и стали, а из простой, сырой, дешевой, по мнению архитектора, несправедливо презираемого материала. Тот факт, что он даже закончил кухню, т. Е. место больше подвержено воздействию влаги, оно имеет смысл проявления. Автор, который прибил запись, кажется, спрашивает удивленных зрителей — почему бы и нет? Вам действительно нужна мебель для 30 000 на каждой кухне? Чтобы закончить интерьер всего дома площадью 120 м2 (за исключением ванных комнат и подсобных помещений), было достаточно 150 пластин размером 125 х 250 см. Материал стоит 6 тысяч. злотых.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Советы по выбору осветительных приборов

Сайт о ремонте kola-nature.org