Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
169

Подоконники из древесных материалов

«Подоконники из древесных материалов» Включают в себя водонепроницаемые лакированные МДФ. МДФ создается в результате прессования древесных волокон с добавлением органических соединений, которые объединяются и отверждаются в условиях высокого давления и высокой температуры. Это материал, чрезвычайно устойчивый к разнице влажности и температуры. Доступны лакированные подоконники MDF (доступны в любом цвете RAL) или шпоном. Долговечность, гладкость поверхности, обеспечивающая легкую очистку, эффективную отделку — это другие преимущества МДФ. Фрапкости этого типа имеют толщину 2,2 см, длину до 3,6 м для лакированных подоконников и до 3 м для шпонированных подоконников и ширину не менее 10 см. Камень является вторым наиболее часто и самым длинным, используемым для производства подоконников. Гранит, который является самым долговечным и не обесцвеченным, лучше всего подходит для этой цели. Но мраморные и модные, хотя и наименее прочные, песчаники также широко используются. Поскольку оба этих вида чувствительны к бляшкам, их поверхность может быть покрыта слоем смолы, что делает их устойчивыми к обесцвечиванию hib. Самый эффективный способ отделки каменного подоконника — полировка, благодаря которой он имеет совершенно гладкую и блестящую поверхность. Полировка полностью раскрывает цвет и структуру камня. По соображениям безопасности края и углы каменных подоконников должны быть закруглены. Их максимальная длина составляет 3 м, ширина — 1,2 м, а рекомендуемая толщина — -2-3 см. Естественный камень можно заменить искусственным.

Один из его типов — часто используется для производства подоконников — это конгломерат. Он изготовлен из природного мрамора или гранитного заполнителя, склеенного полиэфирной смолой. Он может быть окрашен пигментами. Иногда в процессе производства добавляется кварц для повышения долговечности и дает возможность получать необычные, сочные цвета, например, зеленый, оранжевый, синий. Подоконник конгломерата может иметь матовую или глянцевую поверхность. Он устойчив к обесцвечиванию и окрашиванию.

Однако он требует тщательной транспортировки и сборки. Максимальная длина — 3 м, ширина — до 1,2 м, толщина — 2 см. Другой тип искусственного камня — aglomamnur, который состоит из муки из гипсово-смолы в сочетании с полиэфирной смолой. Кроме того, этот материал иногда пигментирован. Образ, напоминающий структуру камня, находится только на тонком (1-2 мм) верхнем слое, покрытом дополнительным слоем смолы. Aglomarmur также может иметь блестящую поверхность (легче содержать в чистоте) или матовый, что невозможно увидеть на чертеже. Подоконники из этого материала устойчивы к воздействиям и бытовой химии. Их максимальная длина составляет 4,1 м, ширина — 12,5-50 см (на порядок до 80 см), а толщина — 17-20 мм. Название искусственного камня также называют минеральными композитами.

Это смесь гидроксида алюминия и акриловой смолы в сочетании с пигментами. Внешний вид часто напоминает камень, но вы также можете купить один цвет. Это теплый материал для прикосновения, не подверженный истиранию. К сожалению, они не устойчивы к царапинам, которые более заметны на темных и блестящих поверхностях. Комфорт заключается в том, что их поверхность может быть обновлена. Существует два типа композитов: мягкий, например, марианский, полигранитовый или верхний, а также жесткий и дорогой — кориан и старон. Длина подоконников из композитов составляет до 3,12 м, ширина от 10 до 60 см, толщина 2 см. Подоконники из ПВХ выпускаются двух типов. Они могут иметь трубчатую структуру или быть изготовлены из вспененного ПВХ. В первом ядре ударопрочного поливинилхлорида ламинируется ПВХ-винирами и CPL-ламинатами, длина которых может достигать 6 м, ширина 10-58 см и толщина — 2 см. Фрапты из вспененного ПВХ изготавливаются в виде соэкструзии — сердечник из вспененного поливинилхлорида он покрыт слоем твердого поливинилхлорида. Они могут иметь длину до 6 м, ширину от 8,3 до 35,3 см, а толщина 2 см. Поверхность может быть белой или имитировать каменную древесину.

Подоконники из ПВХ устойчивы к царапинам и атмосферным факторам.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Виды бойлеров
Жесткие окна

Сайт о ремонте kola-nature.org