Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
119

Пожарные извещатели

«Пожарные извещатели» Обычно вокруг здания есть открытая площадка. Его можно защитить не только ограждением, но и электронными устройствами. К ним относятся видеокамеры и датчики движения. Камеры обеспечивают непрерывное наблюдение за выбранными областями, но они требуют постоянного наблюдения в помещении монитора. С животными сложнее Проблема при установке систем внутренней защиты в жилых зданиях — это животные, движущиеся в защищенных зонах и вызывающие реакцию датчиков движения. Большинство из них не реагируют на мелких животных с массой до 10 кг, а некоторые модели даже для гораздо большего — до 40 кг. Однако лучше избегать перемещения животных вокруг зон, защищенных датчиками движения или инфракрасных барьеров.

Кабели или системы радиосигналов могут быть подключены или беспроводными. В последнем случае сигналы передаются по радиоволнам. Такие системы особенно полезны в существующих зданиях, но их также можно успешно использовать. использовать в недавно построенных, но помните об их слабой стороне. Передача сигналов может быть нарушена. Проводная система не имеет этого недостатка. Стоимость проектирования и внедрения комплексной активной защиты зависит от класса используемых решений и размера объекта. Существует четыре класса систем от 1 до 4 и соответствующие четыре класса устройств A, B, C и S. Устройства класса SA1 и класса A, по общему признанию, являются самыми дешевыми, но также самыми легкими для снятия с охраны взломом. Защита на достойном профессиональном уровне обеспечивается системой класса SA3 с устройствами класса C. Чем выше класс устройств, к сожалению, тем выше стоимость.

Если мы решили установить проводные соединения между отдельными элементами системы защиты, цепи должны быть уложены после электромонтажа, сохраняя расстояние в 40 см от них. Провода должны быть скрыты под штукатуркой. Условием обеспечения надежной защиты является постоянная бесперебойная подача электроэнергии. По этой причине устройства, входящие в систему, имеют свои собственные резервные источники питания (аккумуляторы), которые автоматически включаются в случае сбоя питания в защищенном здании. Мониторинг — требуется или нет Мониторинг зданий должен контролироваться. Подключение системы сигнализации к объекту с центром мониторинга управляемый специализированной компанией, должен быть двухсторонним. Информация, посланная очень быстро по радиомаршруту, должна быть подтверждена и дополнена телефонной связью от стационарного телефона или сети GSM. Последнее подвержено риску возможных помех.

Центр мониторинга, кроме отправки промежуточного патруля, уведомляет владельца объекта, а также о пожаре, а также пожарную бригаду. В центр мониторинга отправляются не только сигналы тревоги, но также информация о неисправностях и повреждениях и попытках саботажа, таких как поломка датчика или обрезка провода. В результате они могут быть немедленно удалены обслуживающим персоналом, и система может поддерживаться в постоянной готовности. При выборе системы защиты объектов вы должны учитывать время, необходимое для доступа к патрулю вмешательства. Он должен быть короче, чем тот, который необходим для разрушения защитных барьеров на объекте (например, разбивание баров). Трудное решение. Владелец здания после анализа вышеуказанных возможностей — в зависимости от уровня риска в конкретном случае — должен решить, какая защита ему нужна.

При создании нового объекта рекомендуется принять решение на стадии подготовки проектной документации. Затем защитные установки могут быть скрыты под штукатуркой. Решения должны касаться не только правил передачи сигналов, но, прежде всего, типа безопасности, а также их класса. Инвестор должен рассмотреть, что он хочет защитить, и решить, будут ли и какие системы защиты он хочет иметь в своем доме и в каком классе они хотят быть. Важным моментом является также сумма, которую он намеревается потратить на защитные сооружения. Поскольку даже лучшие системы безопасности без мониторинга не будут выполнять свою задачу, он также должен выбрать компанию, с которой он заключит соответствующий контракт. В этом случае желательно согласовать класс используемого оборудования и его производителя.

Другое решение заключается в заключении комплексного контракта с одной отобранной компанией на разработку документации, защитных сооружений, технического обслуживания и мониторинга. Порядок работы будет принимать решение об использовании активной защиты здания, мы ожидаем подобных мероприятий, таких как предоставление дома другим установкам, например, водоснабжению. Pb, во-первых, мы должны поручить разработку проекта, во-вторых, позаботиться о его правильной реализации и, в-третьих, позаботиться о том, чтобы установка была полностью функциональной. В случае водоснабжения вам необходимо подписать контракт с поставщиком воды, а когда дело касается чрезвычайной ситуации — с охранной компанией, которая будет следить за мониторингом.

Оптимальным решением является выбор авторитетной компании и доверие ее комплексной деятельности «от проектирования до эффекта». Лучшим будет тот, который проектирует и выполняет установку, предоставляет гарантийное и послегарантийное обслуживание и контролирует объект. В этом случае инвестор должен прежде всего привлекать проектировщика и поручать ему составлять соответствующую документацию и в то же время выбирать компанию, которая реализует проект и охранную компанию для обеспечения мониторинга после внедрения и ввода в эксплуатацию защитных устройств. Он также должен проконсультироваться с его решениями с другими компаниями, проект должен учитывать степень опасности, расположение комнат в доме и ожидания жителей, которые зависят, помимо прочего, от их образа жизни. ji зависит от типа и числа u систем, которые являются частью системы. Если вы выберете комплексную услугу, вам не нужно будет платить дополнительно за проект и смету расходов, потому что их эффективность обычно включается в стоимость услуги (когда она является полной). Независимо от того, какую процедуру вы выберете, порядок действий должен быть следующим: решение инвестора, определяющее сферу защиты и ее класс; разработка проектной документации; выполнение сигнальной установки (для проводной версии); сборка устройств; сборка и конфигурирование панели управления сигнализацией; запуск системы; покрывая здание мониторингом.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Водонагреватель. Установка проточного нагревателя с циркуляционным насосом

Сайт о ремонте kola-nature.org