Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
266

Производство блоков керамзитобетон

Промышленные организации и частные клиенты вот уже много лет являются доминирующими потребителями керамзитобетонных блоков. Материал имеет множество преимуществ и широкое распространение, а потому производство блоков керамзитобетон не останавливается на протяжении всего года и не уступает другим стройматериалам.

Характеристики и преимущества

Керамзитобетонный блок – гранулированный материал весом 13-20 кг, используемый для постройки стен, установки печей как самостоятельно, так и в сочетании с иными строительными материалами.

Присущие пористой структуре керамзита экологичность и легкость – не единственные его свойства. Кроме них:

  • достаточная для качественных и долговечных построек прочность;
  • 50% водопоглощение;
  • теплопроводность как у дерева, морозостойкость;
  • отсутствие усадки;
  • пожароустойчивость.

Этапы производства и изготовление в домашних условиях

Заводы по производству блоков керамзитобетон оснащены всей необходимой аппаратурой. Это механизированные станки, которые посылая импульсы в форму способны снять ее с корпуса. Металлический стол с бортиками (вибростол), на котором вибрацией утрамбовываются формы. Вибропресс, где блок изготавливается и принимает финальный вид практически без ручного вмешательства.

На предприятии керамзитобетон изготавливается в несколько этапов из двух частей песка, одной части цемента, трех частей керамзита. Ингредиенты смешиваются и перемещаются в формы, застывают с помощью вибропресса, просушиваются на протяжении двух дней, затем складируются.

В домашней обстановке состав и технологии будут отличаться: понадобится керамзитовый гравий и мелкий песок в пропорции 8:2, и 225 л воды на 1 кубический метр. Также к сухим компонентам необходимо добавить стиральный порошок, растворенный в воде. Он придаст материалу пластичность. Формировать блоки удобно при помощи древесных брусков толщиной 2 см с углом 90 градусов. Важно оставить смесь на просушку при невысокой температуре. Этот процесс может занять около месяца.

Своими характеристика и сферой применения керамзитобетон подкупает сотни предпринимателей, желающих развить свой бизнес. Несмотря на возможность изготовить продукт самостоятельно важно понимать, что только в заводских условиях качество блоков будет максимально высоким, поскольку процесс контролируется с соблюдением всех стандартов качества.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org