Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
112

Разновидности кабеля

Кабель – это, в первую очередь, проводник, что состоит из одного или нескольких изолированных проводов, что предусматривает наличие одной и более жил и используется для передачи электрического тока. Чаще всего их используют для подключения различных приборов и оборудования к источнику энергии. Все кабеля имеют похожую конструкцию: жилу (отвечает за передачу тока), внешнюю оболочку (контролируют безопасность), изоляцию. Чтобы не выбрасывать использованные кабеля, их можно утилизировать. Это легко сделать с помощью Интернета, ведь именно здесь находится вся информация о местах и стоимости приёма.

Картинки по запросу Разновидности кабеля

Виды кабеля.

  • Кабель ВВГ – существует для передачи и распределения электрического тока в сетях. Допустимое напряжение для таких проводов до 1000 вольт. Для внутреннего монтажа такой кабель является наиболее популярным и используется чаще других. Его прокладывают открыто, в коробах, закладывают в штробы. Такая разновидность кабеля имеет хорошую стойкость к агрессивной окружающей среды, не склонна к горению и характеризуется высокой прочностью.
  • Кабель NYM – используется для монтажа силовых и осветительных сетей в промышленных и жилых зданиях. Допустимое напряжение — до 660 вольт. Такой кабель чаще всего укладывают в закрытом помещении (в случае укладки на улице нужно прикрыть его от солнечных лучей). Он, также как предыдущий, достаточно прочный, огнеупорный и стойкий к влаге. Огромный его плюс – возможность использовать кабель в большом диапазоне температуры  от -40°C до +70°C. Но есть недостаток – не укладывается в бетон и штукатурку.
  • Кабель СИП – кабель, который для установки требует специального оборудования. Этот вид кабеля стойкий к механическим нагрузкам. На нём не наносится количество жил, поскольку вся информация имеется в номенклатурном номере.

В зависимости от особенностей, технических характеристик определяется сфера использования того или иного кабеля. Кабеля, которые могут провести напряжение до тысячи вольт могут спокойно применяться для передачи и распределения электрического тока. Его активно применяют для внутренней проводки. Лучше варианта чем данный вид, и такие характеристики не найти. Телевизионный кабель имеет существенно иные технические характеристики, в других областях его применять нельзя, он не будет эффективным и выполнять иные функции, которые на него будут положены. Витая пара — этот вид кабеля активно используется для предоставления интернета в многоэтажные здания, Такое название он приобрел из-за своих технических особенностей. Внутри изоляционного резинового покрытия могут находиться четыре или  восемь медных проводков, каждый отделенный друг от друга. В итоге каждый имеет пару, что и привело к подобному названию.

 

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org