Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
155

Разновидности кирпича

После того, как сделали работы по устройству фундамента, беремся за устройство стен здания. И тут заказчик стоит перед непростым выбором: из какого материала лучше всего делать стены постройки.

Наличествует много специфик выбора материала для сооружения стены. Стены обязаны быть крепкими и выдерживать сильную нагрузку, нужно чтобы они были долговечными, то есть могли выдерживать различные атмосферные и временные условия, иметь хорошие звуко- и теплоизоляционные качества.

На сегодняшний день есть множество вариантов: каркасные постройки, монолитные стены, стены сделанные из газобетона, рубленные, а также кирпичные стены. Сейчас мы рассмотрим один из наиболее распространенных и прочных материалов, а именно кирпичные стены и разновидности кирпича. Кирпич производят в разных величинах и плотностях. Он может быть полнотелым и пустотелым, а также с пустотами различных форм. Также наличествует несколько типов кирпича по цвету — красный (обычный, глиняный), белый и желтый.

Полнотелый кирпич – самый популярный из всех разновидностей кирпича. Он обладает неплохими прочностными качествами, а также с ним легко работать. Этот тип кирпича прекрасно переносит влажные условия использования кирпича, вследствие этого его очень часто употребляют для строительства перегородок в санузлах.

Величина полнотелого кирпича составляет 120х60х250 мм. и посчитать точное количество на 1 м3 кладки можно с использованием весьма полезной программки.

Вес одного обычного кирпича примерно 3.5 кг. Тем не менее, допустим мы выбрали эту разновидность и собираемся возвести стену из него. Однако вот тут и проблема, а состоит она в том, что теплопроводность подобного кирпича очень большая. Для сравнения возьмём обычные стены из деревянного бруса, их толщина составляет 300 мм. Для того, чтобы стена из кирпича имела те же теплопроводные качества потребуется строить стену толщиной примерно 640 мм. Однако чтобы не попасть в просак нужно использовать калькулятор теплопотерь.

Наверное многие скажут, что можно использовать колодезную кладку, однако при этом мы понижаем прочностные качества нашей стены из этой разновидности кирпича. Но вот заказчик по-прежнему хочет сооружать стены лишь из кирпича и, тут нам на замену приходит, так называемый пустотелый кирпич.

По материалам сайта: 1c-pbr.ru

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

SEO

Сайт о ремонте kola-nature.org