Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
661

Счетчики воды в доме

«Счетчики воды в доме» Наблюдая за показаниями счетчика воды, вы можете контролировать количество воды для макияжа. В закрытых установках, защищенных расширительным сосудом диафрагмы, он не должен превышать 5% от общего объема. Это означает, что при наличии в системе 100 литров воды в течение года не должно быть добавлено более 5 литров. Вода может быть дополнена только спорадически и обязательно определять причину потерь. Кровотечение нагревателя Перед запуском деаэрации котел и циркуляционный насос должны быть отключены до остановить цикл воды. Если радиаторы аэрируются, воздух будет собираться в верхней части, откуда он может быть легко удален. Если насос включен, вода — и вместе с ним воздух — будет циркулировать при установке, а вентиляция радиаторов будет менее эффективной. Также проверьте давление в системе. Манометр должен указывать 2-3 бар (0,2-0,3 МПа). Если он показывает меньше, необходимо добавить соответствующее количество воды в установку, контролируя показания.

Перед выпуском термостатической головки радиатора установите ее в закрытое положение (мы закрываем радиаторный клапан). Таким образом, мы удаляем радиатор от установки. После окончания вентиляции установите головку в предыдущее положение. Закрытие клапана отключит радиатор от установки. Воздух внутри не будет иметь другого выхода, кроме радиатора. Теперь вентиляционное отверстие можно открыть с помощью специального гаечного ключа или отвертки. Во время вентиляции часть воды может выйти из строя. Поэтому стоит иметь блюдо под рукой, чтобы вы не налили пол или ткань, чтобы быстро стереть влажное пятно. Удобно и без страха затопления, вы можете вентилировать нагреватель с помощью специальной вентиляционной ручки с водяным контейнером.

После этого вам нужно тщательно используйте вентиляционное отверстие и проверьте наличие признаков утечки. Если есть капли воды, осторожно ослабьте вентиляционный винт, а затем снова затяните его. Поскольку вентиляция радиаторов вызывает перепад давления в установке (из каждого радиатора, даже если он не был аэрирован, небольшое количество воды отбрасывается), после всего вентиляции проверьте давление в системе и при необходимости отрегулируйте его.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Выбираем форму крыши

Сайт о ремонте kola-nature.org