Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
92

Система проводки

«Система проводки» Если мы решили установить сигнализацию, особенно проводную, монтажные работы должны быть начаты не позднее, чем во время отделки дома. В проводных системах сигналы от датчиков к блоку управления отправляются через провода, которые обычно помещаются под штукатурку. Соединения между элементами системы защиты могут быть установлены, когда все перегородки готовы. Раньше вам нужно было определить местоположение отдельных устройств: панели управления, клавиатуры и детектора. Электрическая система также должна быть готова. Устройства (детекторы, клавиатура, блок управления) устанавливаются после установки окон и дверей. Тревога, сделанная раньше, например, в здании в неровном состоянии, полезна, например, для обеспечения безопасности материалов для дома: паркета, плитки, санитарных устройств, которые привлекательный товар, и они могут легко стать грабителем воров.

Условием надежной защиты является постоянный источник питания. Часть защитной установки, поставляемой с напряжением 230 В, должна строго выполняться электриком с разрешением до 1 кВ. Беспроводная система. Иногда решение об установке сигнализации выполняется на таком продвинутом этапе строительства, что проводная система будет очень сложной и дорогостоящей. Тогда проще установить беспроводную систему.

Он также используется для защиты существующих объектов. В беспроводных системах сигналы передаются по радио, поэтому они более восприимчивы к внешним помехам. Для установки беспроводных устройств можно только запустить панель управления, когда можно проверить уровень радиосигнала, принятого контроллером, от отдельных устройств и сигналов, отправленных с контроллера на эти устройства. Если уровень радиосигнала слишком низкий в ожидаемом месте установки, выберите другой. Иногда достаточно переместить устройство на десятки сантиметров, чтобы добиться значительного улучшения качества сигнала. Только когда это оптимально, вы можете постоянно монтировать устройство. Беспроводные устройства должны располагаться высоко.

Это позволит вам получить лучший диапазон радиосвязи и избежать случайного покрытия устройств людьми, перемещающимися в комнате. В аккумуляторных беспроводных устройствах аккумулятор необходимо установить непосредственно перед регистрацией в системе. Если они лишены связи с панелью управления в течение более 10 минут, они потребляют больше энергии, что сокращает срок службы батареи. Решения для системы защиты и контроля доступа в каждом случае определяются техническими и экономическими соображениями. Метод установки и условия использования должны учитывать рекомендации производителя и место сборки должно обеспечивать наименьший доступ к несанкционированным лицам. Все устройства сигнализации должны быть помещены в защищенную зону, если только правила их использования не указывают иначе.

Если по практическим соображениям панель управления находится за пределами защищенной зоны, вы должны гарантировать другой способ защитить ее от несанкционированного доступа. Если в системе сигнализации есть подстанция, соединения между ней и панелью управления, а также линии, используемые для их питания, должны управляться линиями. Для местной сигнализации необходимо предоставить как минимум два независимых звуковых сигнала, подключенных к панели управления. Вся охранная система (кабели, коробки) должна быть расположена в защищенной зоне. Вы должны сделать это, чтобы было трудно нанести ущерб непреднамеренным или несанкционированным образом.

Часть, выходящая за пределы защищенной зоны, должна работать в защитных трубах. В таких случаях монтажные коробки должны быть оснащены защитой от саботажа. Кабели сигнализации должны быть отделены от проводов электрооборудования общего назначения, а их поперечное сечение должно обеспечивать минимальное падение напряжения. Они могут пересекаться только под прямым углом.

Все соединения системы сигнализации должны быть механически закреплены, обеспечивать минимальное сопротивление контакта и максимальное сопротивление изоляции между собой. В детекторах с регулируемой чувствительностью он должен быть установлен на минимальное значение, которое обеспечивает соответствие критериям обнаружения. Источник питания Для подачи аварийных сигналов с электрической энергией должны использоваться два независимых источника. — базовый и резервный. Переключение между ними должно быть автоматическим и не должно вызывать системные помехи.

Устройства, поставляющие систему сигнализации, не могут использоваться для питания других устройств в доме. Контроль доступа. Дверной и видеодомофон. Основным устройством контроля доступа, защищающим вход в здание или его окрестность, является внутренняя связь (разрешающая голосовую связь) или видеодомофон (дополнительно позволяющая визуально наблюдать за человеком, желающим войти здания или собственности). В домофон входит внешняя панель (домофон) и внутренний (унифон). В системе видеодомофона это, соответственно, видеофон и видеотелефон.

Кроме того, каждая система включает в себя панель управления с электронным оборудованием (усилитель, генератор, энергосистему и т. Д.) И электромагнитный замок, расположенный возле двери или ворот. Панель внешнего домофона (домофон) включает в себя кнопку вызова, микрофон и громкоговоритель, а также видеокамеру в случае видеотелефона. Обычно он устанавливается на столбе забора у ворот или на стене здания у входной двери. Предлагаются также решения, в которых панель может быть установлена ​​на отдельно стоящей колонке отдельно или вместе с почтовым ящиком.

В беспроводной версии источником питания панели, установленной на колонке, может быть солнечная батарея. Решение с отдельно стоящей колонкой намного дороже стандартной, а также подвержено вандализму. Внешняя панель системы видеодомофонов с монохромной или цветной камерой с мастовым или мобильным (управляемым из внутренней панели). Его задача — перенести изображение на внутреннюю панель, оборудованную подходящим монитором.

Внутренняя панель установлена ​​в здании, обычно возле входной двери. В версии для домофона базовое решение — это настенная камера с подвесной телефонной трубкой, аналогичная телефонному телефону. У этого есть кнопка разблокировки дверного замка или двери. Он может иметь дополнительное оборудование, например кнопку, чтобы включить освещение перед входом в здание. Если защита с использованием домашнего или видеодомофона недостаточна, видеокамеры и датчики движения могут использоваться в качестве элементов управления доступом.

Монохромные или цветные, а также те, которые могут работать в обеих системах, используются как вне здания, так и внутри. Их чувствительность зависит от режима работы, а цвет — около 0,1 лк, а в черно-белой системе он в десять раз выше (0,01 лк). Поэтому черно-белая система используется ночью и окрашивается днем, когда есть лучшее освещение. Двухсистемные камеры называются «днем / ночью». Камеры предназначены для установки на потолке или на потолке, а также для подвешивания. Во многих случаях достаточно простой камеры, например стационарной, без возможности автоматического вращения, но гораздо дешевле, чем поворотные Камеры подключаются к мониторам со стандартными или оптоволоконными кабелями. Существуют различные системы подключения, например, центральный источник питания камер и сигналы, собранные источником питания или отдельным источником питания, и передача сигналов непосредственно на панель управления.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Установка вентиляции
Горизонтальная арматура
Плиты гравия
Металлопластиковые окна REHAU: качество за доступную цену

Сайт о ремонте kola-nature.org