Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
241

Скупка свинца

Такой металл, как свинец, известен человеку еще со времен глубокой древности. Этот металл очень податлив, именно поэтому он достаточно широко используется при изготовлении различных металлических предметов, в медицинских целях, в военной промышленности и т.д. Из него изготавливают пластины для фартуков рентгенологических кабинетов, пластины для аккумуляторов, добавляют в составы взрывчатых веществ и многое другое.

Также этот металл достаточно затребован в пунктах приема цветного лома. Т.к. он широко используется в различных областях промышленности, свинцу еще не найден полноценный заменитель. Скупка свинца достаточно прибыльное дело, и чтобы всем было хорошо (и скупщику, и тому, кто сдает лом) следует знать, какой свинец принимают в пунктах приема металлолома и какие параметры влияют на его стоимость.

Картинки по запросу "Скупка свинца""

Виды свинцового лома

В качестве лома принимают свинцовые сплавы, т.к. в чистом виде встретить его практически невозможно. Компоненты, входящие в сплав этого металла значительно улучшают его свойства. Благодаря этому расширена сфера отраслей, где он нашел свое применение. Основными источниками свинцового лома являются следующие материалы:

  • вкладыши подшипников;
  • кабельный лом;
  • военный лом;
  • аккумуляторные устройства;
  • элементы медицинского оборудования;
  • производственные отходы и т.д.

Лом этого металла достаточно токсичен, поэтому его сдачу и прием строго регламентируют. Складирование свинцового лома на территориях опасно как для здоровья человека, так и для природы. Перерабатывают его согласно ГОСТ, поэтому лицам, которые его сдают на утилизацию необходимо предъявить документы, подтверждающие списание металлолома.

Если говорить об оценке данного вида лома, то нужно сказать, что дороже всего принимается свинцовая оплетка электрических кабелей. Далее в этом списке можно указать свинцовый переплав, элементы пломб и грузил, свинцовые пластины и т.д.

Операторами пунктов приема металлолома производится его оценка. От объема, чистоты и качества такого лома зависит его стоимость. Цена зависит и от того, как сдается металлолом, ‒ в малом количестве или же оптом, крупной партией. 

Чтобы получить как можно большую цену за него, сдавать следует в серьезные компании, а не в разовые фирмы-перекупщицы. Такие фирмы-однодневки применяют тактику чрезмерного снижения цены, в итоге клиент получает слишком маленькую плату.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org