Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
98

Современные инфракрасные пленочные обогреватели

Инфракрасные обогреватели – это уже не такое уж и ноу-хау как раньше, используются многими людьми в своих домах не один и не два года, однако распространение как таковое пока затормозилось. Почему так получилось? Причина банальна и проста — инфракрасные обогреватели активно используются в основном в промышленного размера помещениях – это и супермаркеты, и офисы, и развлекательных центрах.
Однако постепенно люди перестают бояться и то там то здесь появляются системы инфракрасных обогревателей в коттеджах и на дачах. Столько медленное распространение тоже можно объяснить одной простой, но очень емкой фразой – высокая стоимость.

Что важно знать про инфракрасные обогреватели?

Работают они практически также, как и солнечные лучи исходящими от солнца. Только тут происходит излучение на инфракрасном спектре и почти полное отсутствие ультрафиолета. Постепенно проходя сквозь воздушный поток, энергия, выделяемая обогревателем, отдается предметам, на которые он направляется. Степень нагрева зависит только от угла направления падения инфракрасного луча и от формы и цвета материала. То есть если прибор расположена на высоте 2-3 метра, то его температура будет примерно на 3-4 градуса выше, чем у поверхности.

Теперь посмотрим на параметр мощности. Тут в принципе все просто.

Расчет мощности, как и всегда идет так – 1 кВт = 10 кв.м. площади. То есть если комната по размерам равна 30 кв.м., то для ее обогрева нужно 3 кВт мощности и так далее.

Но брать обогреватель всегда надо с запасом в пару кВт так как есть риск потерять немного тепла от сквозняков из открытого окна или низкой теплоотдачи стен и перекрытии.

Если требуется отопить не большое помещение, а скажем, гараж или подвал то там пойдут модели с небольшой мощностью от 300 до 600 Вт.

Брать ли инфракрасный обогреватель на газу или электричестве — вопрос тоже весьма риторический. Газовые обогреватели идут из расчета на обогрев всего дома одновременно, так что использование в городе не совсем оправдано. Больше смысла брать их для дачи или коттеджа. У них нет зависимости от электричества, можно сделать отдельную систему для отвода излишков газа, но для этого придется брать помощь у профессиональных установщиков.Электрические обогреватели могут использоваться в повседневной жизни с легкостью, но там есть некоторые ограничения по мощности, о них можно узнать у специалистов. Главное отличие электрических моделей ПЛЭН – тип спирали. Раньше она была кварцевой, а теперь карбоновая.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Способ уведомления владельцев о намерении построить дорогу

Сайт о ремонте kola-nature.org