Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
58

Современный домашний винный шкаф, Wollmer C230

Чтобы сохранить тонкий вкус вина и оградить стеклянные бутылки от механических повреждений, необходимо создать оптимальные условия. В идеале — воспроизводящие атмосферу погреба: без света, с постоянной температурой и влажностью. Новый винный шкаф Wollmer C230 – лучшее решение для длительного хранения вина в домашних условиях. Это современное устройство для квартиры и дома, которое при помощи новейших технологий создает идеальные условия, где благородный напиток может дозревать, не подвергаясь внешним вредным воздействиям.

Wollmer C230 — винный погреб у вас дома

Производитель выпустил на российский рынок компактную модель домашнего винного шкафа, обеспечивающего сохранность напитка по всем требуемым параметрам. Самый важный из них – поддержание стабильной температуры в диапазоне 7°…18°С. Этого более чем достаточно, если вы собираетесь хранить собранную энотеку в течение нескольких лет. Температура ниже 7°С замедлит созревание винного напитка, а выше 18°С — заставит стареть быстрее, теряя свои вкусовые качества.

Какую температуру выставлять? Все зависит от вида вина, которое вы будете хранить. К примеру, температура подачи шампанского – 7°…9°С, белых вин – 10°…12°С, а красные нужно подавать при 16°…18°С, чтобы букет раскрылся полностью. В перегретом состоянии будет ощущаться только алкоголь, а в переохлажденном – повышенная терпкость и кислота.

Важное преимущество Wollmer C230 — надежная защита от вибраций

Покой — важнейшее условие при хранении вина в помещении. Оно не должно подвергаться колебаниям, ударам или вибрациям. Для этого в Wollmer C230 используется термоэлектрическая система охлаждения, которая для небольших домашних устройств считается предпочтительнее компрессорной. Компрессорные модели несколько тяжелее и шумнее, так как охлаждение в них обеспечивает постоянно включающийся, выключающийся и шумящий мотор-компрессор. Чтобы погасить возникающую вибрацию, производители крепят его особым способом с использованием специальных прокладок, но это приводит к удорожанию готовых устройств.

Альтернативой компрессорам служат термоэлектрические модели шкафов для вина, в которых установлен элемент Пельтье. Так называется специальная пластина, которая при подаче напряжения становится с одной стороны горячей, а с другой — холодной. Они стоят недорого и более компактны, что очень удобно для домашнего использования. К тому же, в них отсутствует вибрация, оказывающая вредное воздействие на вино, не позволяющая ему нормально созревать и ухудшающая основные характеристики готового напитка.

Чтобы обеспечить дополнительную безопасность хранения винной коллекции в домашних условиях, производитель наполнил шкаф C230 деревянными полками. Они поглощают любые посторонние колебания и обеспечивают горизонтальное положение бутылок, чтобы вино во время хранения соприкасалось с пробкой, не допуская ее высыхания. Кроме того, на деревянных полках не появляется конденсат, верный спутник пластиковых и хромированных поверхностей винного шкафа. Благодаря чему этикетки бутылок сохраняются в первоначальном виде.

Дополнительные полезные опции

Винный холодильник Wollmer C230 — отличная модель для дома, привлекающая красивым внешним видом и удобным сенсорным экраном для отслеживания температурного режима. Наличие в устройстве капельной системы («плачущей стенки») спасает бутылки и стенки камеры от покрытия инеем, поэтому шкаф не нужно специально размораживать. И хотя в агрегате реализована только одна климатическая зона, вентилятор легко справляется с поставленной задачей, равномерно распределяя температуру внутри камеры и издавая при этом низкий уровень шума — до 41 дБ.

При компактных габаритах, устройство обладает подходящей для домашнего собрания вместительностью — до 8 бутылок вина, включая шампанское. Отдельного упоминания заслуживает лаконичный дизайн, который легко впишется в любой интерьер. Производитель позаботился о наличии стеклянной дверцы и светодиодной подсветки, создающих хороший обзор содержимого винной коллекции. Вместе с тем, стеклянная дверца шкафа оснащена специальным покрытием, защищающим содержимое от ультрафиолетовых лучей. Тем самым предотвращается окисление вина, которое меняет его цвет и вкус.

Словом, если вы ценитель дорогого вина и любите привозить из путешествий парочку бутылок бургундского, покупка винного шкафа Wollmer станет для вас выгодным приобретением. Он не только надолго сохранит вкусовые качества вина, но и позволит вывести напиток на пик формы.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org