Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
135

Столярные работы

«Столярные работы» Должны быть как можно более плотными, как в случае обычной гравитационной вентиляции. Множество факторов, влияющих на фактическую эффективность рекуперации тепла, означает, что, несмотря на использование двух идентичных устройств, количество, Тепло может сильно варьироваться в зависимости от условий, в которых они работают. Бывает, что в случае небрежно спроектированной и сделанной установки это не составляет половины того, что объявил производитель рекуператора. Он будет вписываться. Рекуператор — это небольшое устройство, должно быть легко найти место для него в комнате, такой как складское помещение, шкаф для одежды или неиспользуемый чердак или котельная — если он не горит углем, потому что сопутствующая грязь не выгодна для системы вентиляции, рекуператор также может быть заключен в просторный шкаф, например в зале. Важно только найти достаточно большое пространство, чтобы иметь возможность обслуживать его без каких-либо проблем. Было бы лучше, если бы место, где оно было установлено, было нагрето или хотя бы хорошо изолировано.

По этой причине не рекомендуется размещать рекуператор в неотапливаемом гараже, потому что тепловые потери, возникающие там (также вызванные открытием двери гаража), могут повлиять на эффективность рекуперации тепла. Если мы решили собрать рекуператор возле спальни, мы должны обратить внимание на его шумность. Это зависит от качества используемых вентиляторов, а также от конструкции его корпуса. В некоторых устройствах есть большой акцент на немой звуки их работы, и стоит покупать, если вы не можете установить их вдали от жилых помещений. Стоит ли хорошего учебника класса для среднего размера дома с одной семьей, вам нужно заплатить около 7 тысяч. PLN (они также в несколько раз дороже), но самая дешевая стоимость составляет менее 3 тысяч. ZT. Более низкая цена обычно (но не всегда) возникает из-за использования более дешевых материалов и подузлов, что обычно делает их рабочие параметры и общее качество хуже, чем продукты с максимальной ценой.

В любом случае, расходы не должны быть большими, хотя, конечно, несколько тысяч злотых, безусловно, значительная сумма для большинства инвесторов. Для этого мы также должны добавить стоимость установки (около 5 тысяч PLN), и если мы действительно хотим очень мало платить за нагрев воздуха, было бы неплохо инвестировать также в наземный теплообменник, который стоит от пяти (гравий) до даже нескольких тысяч злотых (если это изготовлены из специальных труб с антибактериальным покрытием). В общем, вам нужно подготовиться за счет дюжины или около того, а в версии для самых требовательных даже десятков тысяч злотых. Утешением является тот факт, что необходимые элементы стандартной системы гравитационной вентиляции (дымоходы, диффузоры) мы также потратили бы на несколько тысяч злотых.

Однако нельзя скрывать, что разница в цене против установки рекуператора.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Воздействия электромагнитных полей
Как взять кредит на карту

Сайт о ремонте kola-nature.org