Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
217

Строительные материалы: железобетонные конструкции и изделия

Строительные компании ежегодно обеспечивает миллионы граждан страны собственными разноплановыми квартирами. При этом идеальный вариант приобретенной жилплощади сочетает в себе реализацию продуманной архитектурной планировки с использованием качественных строительных материалов. Железобетонные конструкции СЗЖИ, Самара, создают долговечный и надежный несущий остов дома, а это главная основа любой постройки.

Разновидность железобетонных конструкций и изделий

Железобетонные конструкции представляют собой армированные бетонные изделия различной формы и габаритов. По способу изготовления они бывают:

  • монолитные – армированные изделия, которых производятся на площадке путем заливания бетонной смеси в необходимую форму;
  • сборные – конструкции, которые изготавливаются на заводе и поставляются на объект строительства в готовом виде;
  • сборно-монолитные – комплексные железобетонные конструкции, которые составляют одно целое: для достижения необходимой формы одна часть такой конструкции поставляется в готовом виде, а другая – заливается.

Основные виды железобетонных конструкций это:

  • фундаменты и блоки – монолитные и сборные опорные конструкции под строительство здания или установку тяжеловесного оборудования;
  • панели – монолитные плоские стеновые конструкции;
  • балки и колонны – несущие элементы конструкции здания каркасного типа;
  • плиты перекрытия – сборные железобетонные конструкции для междуэтажных разделений;
  • дорожные плиты – сборные конструкции для строительства магистралей и взлетно-посадочных полос аэродрома;
  • кольца для колодца – сборные секционные конструкции для строительства колодца;
  • лестницы – сборные лестничные марши различных габаритов.

Преимущества и недостатки железобетонных конструкций

Так как железобетонное изделие состоит из двух компонентов: бетона и стальной арматуры, то и его характеристики сочетают в себе все плюсы и минусы каждого из них.

Бетон – прочный строительный состав, а в совокупности со стальными стержнями составляет соединение, способное выдерживать большие статические и динамические нагрузки на протяжение многих лет.

Железобетон, как и его конструкции, способны выдерживать большие перепады температурного режима окружающей среды. Это огнестойкие конструкции, благодаря невысокой теплопроводности железобетона.

Основными недостатками железобетонных конструкций является их большой вес и образование трещин в период долгой эксплуатации.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Керамическая черепица
В вестибюле грязь и пыль

Сайт о ремонте kola-nature.org