Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
105

Стропила

Стропила является структурным компонентом, который используется в строительстве как часть крыши. Они обычно укладываются последовательно, бок о бок, обеспечивая основу для поддержки крышных колод или кровельных покрытий. Стропила, как правило, изготовлены из древесины или стали, хотя деревянная стропильная система легче. Для того чтобы избежать гниения дерева и образования грибка используется защитный состав пинотекс.

Ключевой компонент крыши

Стропила могут использоваться в качестве ключевого компонента различных типов конструкции крыши. Такие конструкции изготовлены из наклонных каркасных досок размерного пиломатериала — обычно 2x8s или 2x10s — соединяющих вершину крыши, так называемую «рейд-панель», с плитами наружных стен. Они закреплены снизу потолочными балками. Схема создания данного материала довольно сложна.

Вначале бревна распиливаются на дощечки равной длины. Потом они сушатся в специфической камере до того момента пока влага не дойдет до 10-12%. Затем доска градуируется, дефектные места вырезаются, а лучшие сращиваются. После шлифовки соединенные дощечки склеиваются в брус, обрезаются в нужную величину и подвергаются отделке противогрибковыми и противопожарными веществами.

Преимущества стропильных конструкций

Стропильная конструкция кровли, сделанная из склеенного бруса, обладает следующими плюсами:

  • высочайшая стойкость к деструкциям;

  • неимение трещин;

  • брус отшлифован специальными составами в индустриальных условиях;

  • удвоенная длительность службы (касательно классического материала);

  • высочайшая безошибочность производства и, как итог, абсолютное неимение промежутков;

  • большая степень термоизоляции.

Этот тип установки может удерживать огромное расширяющее усилие, а далее отдавать его на несущую стену. Для того чтобы возместить расширяющее усилие, изготовляют затяжку. Она применяется для того, чтоб объединять любую стропильную пару, которая располагается снизу. Чаще всего встречается система, которая устанавливается в самом низу.

В данном случае она еще может выступать в виде перекрытия всей крыши. Стягивание — это ключевой компонент в стропильной системе, так как с помощью данного действия получается не только удерживать расширяющую силу, но и очень эффективно предотвращать разъезжание ног стропил. Удачный тип кровли и крепкая стропильная конструкция сделает ваш новый добротным и прочным, а также безопасным для проживания в нем.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org