Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
182

Свежий, холодный воздух в доме

«Свежий, холодный воздух в доме» Поступающий внутрь, рано или поздно должен быть нагрет, чтобы температура поддерживалась как удобная. Не все понимают, что могут поглощать почти половину всего тепла, выделяемого отопительными приборами, что составляет половину расходов на отопление — это может произойти, когда дом очень хорошо изолирован, а жители не ограничивают поток воздуха для вентиляции. что эффективные затраты на вентиляцию. Тем не менее, способ снизить эти затраты был найден давно — восстановление тепла от выхлопного воздуха и нагревание его приточным воздухом. Используется для этого устройства, называемого рекуператорами.

В настоящее время многие компании предлагают их в версиях, подходящих для установки в домах с одной семьей. Что такое регенератор, это вентиляционная установка, состоящая из двух вентиляторов — вытяжного и приточного воздуха, а также теплообменник, в котором воздух, втекающий в дом, нагревается от более теплого отработанного воздуха (конечно, оба потока они не смешиваются друг с другом). Внутри рекуператора есть также фильтры, которые останавливают пыль в воздухе. Вентиляторы обычно могут работать с несколькими (от трех до пяти) скоростями. Также можно регулировать бесступенчато, но обычно только после использования дополнительного регулятора. Это позволяет изменять эффективность вентилятора и, таким образом, регулировать размер потока обмениваемого воздуха для временных нужд. При покупке рекуператора выбирает вычислительный вентилятор (в результате конструкции) количество воздуха в средней передаче. Затем, когда возникает необходимость, он может как уменьшить, так и увеличить интенсивность вентиляции по отношению к нормальным условиям.

Интенсивность потока, называемая расходами, является самым важным параметром, характеризующим вентилятор. Он информирует об объеме (или массе) воздуха, который он может преодолеть за единицу времени (обычно в м / ч). Я хочу выбрать устройство в течение дня, мне нужно знать, насколько он может это сделать. Это обозначается так называемым компрессором, то есть увеличением давления, создаваемым вентилятором (в Па). Чем длиннее и сложнее сеть каналов, тем больше она должна быть. Для каждой установки должно быть рассчитано достаточно, чтобы преодолеть сопротивление воздушного потока на пути от входа к каждому из диффузоров или от каждого выпускного отверстия до пусковой установки. В не очень больших односемейных домах необходимый выход вентилятора составляет 200-300 м3 / ч, а сжатие 100-200 Па. Чтобы правильно выбрать вентилятор, нам нужно знать все характеристики его работы, то есть зависимость сжатия от выхода.

Рабочая точка (требуемая давлением и сжатием) должна располагаться на месте характеристической кривой (кривой), в которой увеличение сопротивления потоку, например, из-за загрязнения воздуха, не приведет к значительному уменьшению выхода. Важно также проверить, ожидаемая рабочая точка. Это определит эксплуатационные расходы рекуператора, и различия в этом отношении между различными моделями могут быть значительными. Неправильный выбор устройства также может быть причиной шумной работы вентиляторов.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Жизнь в доме

Сайт о ремонте kola-nature.org