Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
861

Трап для душа: делаем правильный выбор

Дренажная система отводит воду из душевых без лотка. Она предотвращает засорение канализации мелким и крупным мусором. Трап для душа благодаря декоративной панели способен преобразить интерьер ванной комнаты.

Трап для душа

Трап для душа: типы

По способу монтажа трапы для душевых делятся на три вида.

  • Пристенные (угловые). Их размещают на стыке стены и пола. Изделия отличаются высокой пропускной способностью. Для нормального оттока воды не требуется создание большого уклона, при монтаже не нарушается целостность рисунка напольного кафеля.
  • Точечные. Трап для душа этого типа отличают компактные размеры, как правило, длина стороны изделия не превышают 15 см. Устанавливаются такие сливы по центру душевой зоны реже по ее периметру. Для хорошего оттока воды необходим равномерный уклон пола со всех сторон от трапа.
  • Линейные. Конструкция напоминает узкий сливной желоб. Пропускная способность линейного трапа для душа выше, чем у точечного. Его проще монтировать, так как уклон пола требуется с одной стороны от слива. Размещают изделия на выходе из душа или по его периметру.

По способу подключения к канализации трапы могут быть вертикальными или горизонтальными. Первые обладают большей пропускной способностью, но подходят для установки в коттеджах, дачах. Модели с горизонтальным подключением универсальны. Их устанавливают и в квартирах, и в загородных домах.

Трап для душа: критерии выбора

Первое на что необходимо обращать внимание при выборе трапа для душа — пропускная способность. Она зависит от высоты изделия. Чем выше устройство для слива, тем быстрее оно отводит воду. Помните именно на высоту трапа нужно поднимать стяжку пола в душевой зоне.

Низкие трапы имеют высоту 80 мм. Они отводят 0,5 литров воды за секунду. Такие модели подойдут для небольших душевых.

Трап для душа

Пропускная способность трапа высотой от 150 до 180 мм 1,5 — 2 л/с. Он уместен в просторных душевых зонах, оснащенных системой «тропический душ» или «ливень».

Второй критерий — тип затвора трапа. Он может быть трех видов:

  • Сухой. Конструкцию изделия входят механические заслонки. Они открываются потоком воды. Когда душ не используется, они закрыты, канализационные испарения не проникают в помещение. Такой вариант подойдет для нерегулярно используемых душевых кабин.
  • Мокрый. Преградой для неприятного запаха служит водяная пробка. Если душем не пользоваться 2 недели и более,вода пересыхает, канализационные газы проникают в помещение.
  • Комбинированные. Универсальный вариант трапа для душа. Во время регулярной эксплуатации проникновение неприятных запахов предотвращает водяная пробка. А если душевая не используется от канализационных испарений защищает сухой затвор.

Материал, из которого произведен душевой трап — третий критерий успешного выбора. Долговечны, надежны изделия из нержавеющей стали, закаленного стекла. Они выдерживают ударные нагрузки, обеспечивают надежную герметичность. Их легко чистить.

Трапы из пластика менее надежны. Они могут подтекать, быстро теряют привлекательный внешний вид, не стойки к ударным нагрузкам.

Последний совет — выбирайте трап для душа со съемной решеткой. Это облегчит уход за изделием, а также упростит ревизию канализационной системы.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org