Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
150

Три склеенных слоя

«Три склеенных слоя» Нижняя сторона образует тонкую полосу деревянных виниров с наименее привлекательным визуальным размером. Три склеенных слоя обеспечивают достаточную толщину и долговечность панели. После укладки вы можете увидеть только шпонированную верхнюю часть, которая идеально имитирует полы из дорогой массивной древесины и часто стоит намного меньше, чем она. Деревянные панели также имеют подходящую влажность для укладки, что не является стандартом для массивной древесины для пола. Элементы имеют длину от 60 см до 4 м и ширину от 9 до 40 см. Их толщина достигает 16 мм, но чаще всего она находится в диапазоне 10-14 мм. Есть также квадратные панели — 39 х 39 см. Их верхний слой не должен быть тоньше 3 мм. В продаже мы также найдем двухслойные паркеты. Однако их не следует путать с панелями, поскольку их размер и толщина ближе к классическим паркетным доскам. Панели с пленкой не будут больше похожи на древесину, чем на фотографию или рисунок дерева.

Такая идея ориентирует производителей ламинированных панелей. Вместо деревянного шпона или винира они используют печатную бумагу, нанесенную на многослойное покрытие ламината HPL, защищенное так называемой пленкой, то есть прозрачное сильное защитное покрытие из меламина. Остальное представляет собой сердечник из древесной плиты HDF или менее и менее часто используемый MDF-, а нижний слой пара из пластика или бумаги, усиленный меламином, устраняет напряжения, которые могут согнуть панель. Так что и здесь мы имеем три слоя, из самых дорогих материалов.

Поэтому ламинированные панели стоят намного меньше, чем древесина. Тем не менее, они могут очень хорошо имитировать настоящий деревянный пол, но это еще не все: надпечатка поверхностного слоя может быть любой, даже полностью абстрактной, а древесина не может соответствовать ей в этой области. Она имеет длину от 40 до 250 см и ширину от 9 до 33 см. Они также могут иметь нестандартные размеры, например 30 x 30, 40 x 40 или 62 x 62 см. Есть также более широкие и более длинные модели в продаже. После укладки они выглядят более естественными и подчеркивают деревенский характер интерьера.

Толщина ламинированных панелей составляет от 7 до 12 мм. Они продаются в упаковках, содержащих 6-12 штук. Закупоренные бутылки. Для изготовления панелей для пола также используется мягкая кора португальских дубов. Они имеют до пяти слоев, из которых, по крайней мере, один изготовлен из пробки или пробки из агломерата (измельченная смоляная смоляная смола).

Многие из этих панелей имеют верхний слой деревянного шпона. Ничего не хватает, и те, у которых и верхняя часть, и ядро ​​закупорены. Благодаря пробочному полу лучше звучит и теплоизоляция (коэффициент теплопередачи А составляет не более 0,045 Вт / (м *). K)), верх не имеет тенденций быть статичным, поэтому он не привлекает пыль. К сожалению, пробка довольно чувствительна к сырости.

Имеются также панели с пробковой поверхностью и сердечником из плиты HDF или MDF, иногда связанные со слоем пробковой поверхности, улучшающей акустические параметры. Поверхность пробковых панелей может быть покрыта лаком или покрыта тонким слоем прозрачного ПВХ. Мы также найдем те, которые предназначены для независимой отделки. 90 см и шириной от 18,5 до 31,5 см. Они имеют толщину около 10 мм, из которых пробка составляет около 5 мм. Также имеются панели в виде плиток со сторонами 60 х 30 или 30 х 30 см. толщина от 3,2 до 6 мм. У них есть двухслойная структура — натуральная корковая верхняя часть и пробка из агломерата. Плитки могут быть отделаны прозрачным ПВХ или лаком.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Как оформить кадастровый паспорт на жилье
Как происходит установка системы вентиляции?

Сайт о ремонте kola-nature.org