Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
43

Трубки для курения из стекла и акрила: преимущества и недостатки

Мир курительных девайсов многогранен и велик. Из чего только человек не научился делать трубки! Первые материалы — это дерево, глина, камень. Сегодня к этим прародителям подключаются трубки из более современных материалов, например, из таких, как боросиликатное стекло и акрил. О преимуществах и недостатках этих трубок и пойдет речь в данной статье.

Курительные трубки из боросиликатного стекла

Боросиликатное стекло от обычного отличается повышенной термической стойкостью и повышенной прочностью к механическим повреждениям. Проще говоря, при нагревании такое стекло не лопнет, ему не страшны сколы и царапины. Да, как и всякое стеклянное изделие, трубка из боросиликатного стекла не переживет падения на каменный или кафельный пол. Но, тем не менее, материал намного прочнее обычного стекла. Даже после нескольких лет использования (при условии должного ухода за ней) трубка будет выглядеть, как новая — с глянцевыми боками и без царапин.

пластиковые трубки для курения

Преимущества стеклянных курительных трубок еще и в том, что они гарантируют чистоту вкуса. Стекло не впитывает запахи и отлично моется, а потому вы можете быть уверены, что при должном уходе трубка не огорчит вас неприятным послевкусием или смешением запахов. Также стекло позволяет творить невообразимые формы. Мастера-стеклодувы дополняют мундштуки трубки спиралями и перколяторами, заставляя дым пройти протяженный путь и хорошенько охладиться. Дорогое цветное стекло поражает сочетанием цветов — как будто внутри трубки рождается новая галактика.

Стеклянные трубки больше всего подходят для домашнего использования, неспешного процесса забивки, нравятся эстетам, их часто выбирают в качестве подарка или любителям единичных коллекционных экземпляров. Цена у эксклюзивных курительных девайсов тоже эксклюзивная.

Пластиковые трубки для курения

Акрил или пластик — это материал, который совершенно противоположен стеклу. При падении трубка не разобьется. Но при частом использовании пропитается запахами так, что не отмоешь. И со временем акрил не становится краше — покрывается мелкими царапинами, тускнеет, совершенно не переносит при мытье абразивных средств и жестких ёршиков.

Зато акрил неприхотлив в поездках и путешествиях, трубку из этого материала можно просто забросить в рюкзак или бардачок авто и не беспокоиться о ее целостности. Яркие и даже кислотные расцветки радуют глаз молодых и смелых, эксклюзивные трубки из акрила, например, с замысловато-причудливыми формами тоже встречаются. Поэтому к практичным функциям вы получаете креативный визуальный концепт, который способен порадовать даже гуру курительного мастерства. При этом стоимость акриловых трубок на порядок ниже стеклянных.

Зная о преимуществах и недостатках стеклянных и акриловых трубок для курения, вы легко сможете выбрать ту, которая отвечает вашим требованиям.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org