Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
129

Выбор краски

Ремонт. Сложно сосчитать сколько испорченных нервов и количество ссор спровоцировало это слово. Все мы знаем, что ремонт дело непростое и не быстрое. Он имеет много аспектов, и с одним из них мы познакомимся поближе. Это выбор краски для стены. Есть уйму разновидностей красок и мы сейчас не про разнообразие цветов, а видов краски. В этой статье мы рассмотрим основную и самую популярную группу красок — Водоэмульсионные.

К ним относятся:

Мы разберём основные их преимущества.

Что такое водоэмульсионные краски?

Это краски на основе раствора воды, в котором распределены связующие элементы и образующие водную эмульсию. Водой не растворимы, но пока краска не засохла ее легко удалить при помощи воды.

На рынке занимает лидирующую позицию за счет своей практичности и доступности. Также очень экологично дружелюбны, и соответствуют норме пожарной безопасности.

Благодаря своему составу защищены от воздействия щелочей и воды. Поэтому очень легко смывать грязь со стен окрашенными водоэмульсионными красками.

Акриловые краски

В основе этой краски связующим полимером в водной краске являются акриловые смолы. За счет этого этот вид краски лучше всего переносит износ. Не важно какого типа воздействие краска все равно прекрасно сохраняет свой цвет и текстуру.
Так же акриловые краски быстро сохнет и остается на поверхности, как бы однородной пленкой.
Этот тип красок можно использовать где угодно, особенно в комнатах общественных местах или же на стенах, которые будут подвергаться частому воздействию влаги. Акриловая краска прекрасно переносит такие условия и будет радовать ваши глаза прекрасно сохраненным цветом.

Латексные

Тут полимерным элементом для образования водоэмульсии выступает латекс. Владеет теми же свойствами, что и акриловые краски. Но за счёт латекса в составе обладает сильным водоотталкивающим эффектом. Но в отличие от акриловых имеет более меньшую светостойкость.
Из всех водоэмульсий имеет самую высокую цену на рынке красок.
Зачастую применяется для покраски обоев или стены с текстурной штукатуркой. Обладает низкой паропроницаемостью.

ПВА

Основной полимер для связки в растворе выступает поливинилацетат. Очень бюджетное решение из всех видов водоэмульсионных красок. За счёт своей не особой практичности, подвергается быстрому износу и загрязнению, но в отличие от латексных имеет хорошую паропроницаемость. За счёт этих свойств чаще используется для покраски потолков, а не для стен.

 

Теперь, благодаря этой статье, ваш ремонт стал намного легче, разобрав немаловажную вещь — какой же краской лучше красить стены.

 

 

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Какой материал лучше использовать для отделки ступеней?

Сайт о ремонте kola-nature.org