Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
29

Выбор металлической двери — на что обратить внимание

Чтобы Ваш дом был надежным, защищенным от нежелательных проникновений, установка современной прочной металлической двери просто необходима. При выборе двери в квартиру или в загородный дом, необходимо учитывать множество важных факторов, и красивый дизайн – это далеко не основной критерий. Толщина стали и количество ребер жесткости, крепкие и надежные петли, тепло/звукоизоляция – вот на что стоит обращать внимание. Но самый главный момент это, конечно наличие качественных, сверхпрочных замков.

Каким бывает замок врезной для металлической двери

Производители предлагают в настоящее время широкий ассортимент различных замков – на любой вкус. Покупать данную продукцию стоит только от известных брендов у продавцов с хорошей репутацией. Предлагаем выбрать и купить замок врезной для металлической двери в компании Дом Замков https://domzamkov.com/product-category/vreznye-zamki/, где вся продукция качественная, прямо от поставщиков, имеет гарантию.

Стоит помнить о том, что:

  1. Для загородных домов, где хозяева бывают реже, и в их отсутствие возможен «грубый взлом», определенно надо выбирать конструкции с высоким IV классом защищенности.
  2. Для двери в квартиру многоквартирного дома сложность замка тоже очень важна – рекомендуется III класс защиты. В этом варианте на первое место выходит защита от «интеллектуального вторжения», так как маловероятно, что вор придет шуметь с болгаркой.
  3. Врезные замки это лучший выбор для входной двери, так как они сложны для взлома, а встроенный внутрь двери механизм не портит дизайна двери.

Правильный выбор запорных конструкций сводится к тому, чтобы усложнить нежелательное открытие того или иного замка, чтобы для взлома требовалось значительное время. А остаться в такой ситуации не замеченным не получится.

Типы замков

Так как производители предлагают различные виды замков, следует разобраться подробнее, чем они различаются. В компании Дом замков врезные замки из металла предлагаются нескольких типов.

Сувальдный механизм

Этот вариант один из самых распространенных и востребованных. Ключ с расположенными на конце пластинами разной конфигурации и сложности. Попав в механизм замка, ключ приводит в движение сувальды. Количество их может быть любое – шесть считается надежным вариантом. Подобрать отмычки к этому виду сложно, к тому же он имеет лучшие антивандальные свойства, имеет броненакладки.

Цилиндровая конструкция

Небольшие цилиндры в конструкции выстраиваются в особом порядке, что усложняет открытие с помощью отмычек. Замок очень популярен, но его можно выломать силовыми усилиями, поэтому стоит выбирать модели с бронированной защитой.

Ригельный механизм

Этот вариант считается менее надежным. Плоский длинный ключ по бокам с канавками, полностью стыкуется с выемками на ригелях замка, они сдвигаются и замок открывается. Этот тип механизма наиболее прост для взлома, поэтому его рекомендуется устанавливать только в паре с замком другого типа.

Электронный тип

Инновационное решение последних лет – электронный замок. Он открывается при помощи пульта, карты, кода или отпечатка пальца. Кроме того его состояние можно контролировать благодаря приложению на смартфоне или другом гаджете. Взломщики еще не научились открывать такой тип замка. Он является надежным и практичным.

Наиболее предпочтительные варианты замков это комбинированные, где установлены сразу два механизма. Они в разы повышают надежность и защиту входной двери:

  • сувальдно-цилиндровые;
  • двухсувальдные;
  • двухцилиндровые.

Они могут работать отдельно или в тандеме, в этом случае при взломе одного механизма – другой автоматические блокируется.

Наша фирма Дом Замков также предлагает помимо комбинированных вариантов, использовать врезные замки для входных дверей из металла двух разных типов. Классический вариант – цилиндрический и сувальдный с бронированными накладками.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org