Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
190

Защита пола

«Защита пола» Для защиты пола доски рекомендуется использовать эластичные лаки, которые с различной влажностью могут работать на большой поверхности — предпочтительно полиуретан, который также обладает очень хорошей устойчивостью к истиранию и механическим повреждениям. Уретан и уретан-алкид также хороши. Лак всегда должен быть выбран для древесины. Для защиты хвойных пород лучше всего подходят уретановые и уретан-алкидные лаки. Однако заранее необходимо удалить смолу из дерева, промыть ее бензином или ацетоном и наполнить место мешками смолы грунтовкой, скорректированной на воск. Лиственные породы обычно лучше всего защищены полиуретановыми лаками. Однако необходимо обеспечить, чтобы виды не нуждались в дополнительной защите от действия озера. Это касается как экзотических, так и домашних видов.

Например, так называемая кислая древесина, содержащая дубильные вещества (включая дуб), не может быть нанесена непосредственно на полиуретановые лаки. Перед покраской необходимо применять нейтрализующие праймер эфирные масла. Кроме того, среди экзотических видов древесина замедляет эффект отвердителя, содержащегося в лаках, например, ироко и ipe. Для такой древесины сначала необходимо применять специальную грунтовку для сложных видов. Затем вы можете применить лак, рекомендуемый для определенного типа древесины. Лак полностью герметизирует поверхность дерева. Как правило, применяются два или три слоя. Применяя нужный тип лака, мы можем получить глянцевый, полуматовый, матовый или атласный пол. Лакированный пол требует ремонта каждые несколько лет, в зависимости от типа использования. Обычно ему четыре-семь лет. Поврежденный пол должен быть перевернут и перекрашен. Ежедневный уход не является очень обременительным, и он ограничен пылесосом и стиркой с продуктами ухода за лакированной древесиной, распределенными с помощью влажной швабры.

Масла подходят для защиты права всех видов древесины. Исключением являются те, которые содержат отложения кремнезема или карбоната кальция, например, doussie. На таком дереве белое жидкое мыло может образовываться под воздействием масла. Но для так называемых жирных древесных пород, ipe и jatoba, например, масло является лучшей защитой.

Масло может быть холодным или горячим. Тип препарата и древесина определяют необходимое количество масла. Иногда достаточно применять масло только один раз, а в других случаях это потребуется три раза, например, на буковом полу, интенсивно поглощающем масло. Гораздо легче выполнять холодное смазывание — масло наносится кистью или металлической шпатлевкой. Его избыток должен быть удален тканью через несколько минут, а поверхность пола полируется с помощью мягкой полировальной машины, бежевой подушки или тканой стальной ваты, фут) в течение нескольких часов дерево снова натирается и полируется.

Горячее смазывание заставляет масло проникать глубже в древесину, и благодаря этому эффект более прочен. Сначала нагревается до 8 (fC ole применяется к полу с металлической шпаклевкой. Затем вы должны натереть его горячей термопарой (с нанесенной бежевой подушечкой), пока она не будет полностью поглощена. Воски наносят на пол так же, как масла.

Однако, в отличие от масел, они закрывают поры дерева, создавая тонкий слой на его поверхности, лучше поглощая влагу. Wfoski, как и масла, не рекомендуется для древесины, содержащей кремнезем или карбонат кальция, — они вызывают белый выброс на их поверхности.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org