Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
186

Экскаваторы с шагающим ходом

Частая переброска гусеничных экскаваторов своим ходом на значительные расстояния (более 10 км) от одного объекта к другому нецелесообразна ввиду быстрого износа ходовой части, поэтому экскаваторы эти целесообразно использовать при значительных сосредоточенных объемах работ. Экскаваторы на автомобильном ходу один из видов строительной техники, они обладают большой маневренностью благодаря значительным скоростям передвижения. Такие экскаваторы с ковшом емкостью 0,25 (Э-255, ДКА-0,25) могут использоваться и при небольших, разбросанных объемах земляных работ.

Экскаваторы с шагающим ходом выпускаются со стрелой драглайна при емкости ковша 3-4 м3 и более. Экскаваторы эти, с успехом применяемые на земляных работах крупных гидротехнических строек, на строительстве промышленных дорог распространения пока не получили.

Выбор типа рабочего оборудования и модели экскаватора по емкости ковша производится в процессе составления проекта организации работ в зависимости от объема и характера работ, формы и расположения забоев и реальной возможности получить тот или иной вид экскаватора. Вопрос о выборе типа экскаватора следует решать одновременно с выбором типа транспортного оборудования. При работе на транспорте и с возможностью получения того или иного вида оборудования для окончательной отделки земляного полотна. Вопрос о подборе механизмов для устройства земляного полотна железных и автомобильных дорог в условиях промышленного строительства следует решать также совместно с комплектованием оборудования для выполнения земляных работ на основных строительных площадках.

По материалам сайта: repair-home.net.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Садовые тюльпаны на даче

Сайт о ремонте kola-nature.org