Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
263

Балконный блок: виды и характеристики.

Балконный блок, в отличие от входной или межкомнатной двери, помимо выполнения разделительно-соединительной функции, ещё наполняет квартиру естественным светом. Помимо этого, балконная дверь является достаточно заметной деталью интерьера. Большинство современных производителей на портале объявлений Uzbek, предлагает огромное множество вариантов материалов, форм, цвета и конструктивных особенностей для оформления перегородок между помещением и балконом.

Цена изготовления и установки балконного блока обычно зависит от факторов, которые влияют на формирование стоимости конструкции. Это размер и конфигурация балконных окон и двери, цена материалов и фурнитуры, а также сложность установки. Большой ассортимент профилей и компонентов от различных изготовителей даёт возможность сформировать цену исходя из абсолютно любого бюджета.

Металлопластиковые балконные двери отличаются разными конструктивными элементами. Проёмы между помещением и балконом во многих домах имеют стандартные размеры. Имеется четыре основных типа металлопластиковых балконных блоков:

1. Стандартный. Это балконная дверь с крупногабаритным глухим окном. Дверь состоит из пластиковой нижней части и верхней остеклённой. Окно, в блоке такого типа, обладает сплошным остеклением. Вентиляция квартиры происходит путём открывания двери на проветривание. Такой балконный блок обладает довольно простой конструкцией и отличается доступной ценой изготовления и монтажа.

2. Блок для утеплённого балкона. Отличается от стандартного наличием открывающегося окна. Дверь в таком блоке тоже открывается на проветривание.

3. Не типовые балконные блоки. Размер балконной двери и смежного с ней окна значительно отличается от стандартного размера. Здесь можно осуществить интересные решения в целях экономии пространства, например, воспользоваться раздвижной системой.

4. Застеклённый блок. Двери остеклены по всей площади, а смежное с ней окно обладает остеклением до пола. Альтернативой является система гармошкой, которая состоит из полностью остекленных дверей, позволяющих разделить пространство объединённого балкона и помещения на зимний период.

По числу створок металлопластиковые балконные блоки бывают: одностворчатыми, двустворчатыми, трёхстворчатыми и многостворчатыми.

Выбор числа створок обычно зависит от размера окна и габаритов комнаты, в которой будет установлена балконная дверь с окном. Одностворчатое окно с глухим остеклением зрительно сделает помещение светлее и больше.

Огромное разнообразие фурнитуры даёт возможность выбрать подходящий вариант для открывания балконной металлопластиковой двери и смежным с ней окном. Выбор необходимого типа зависит от предназначения помещения, где будет установлен балконный блок.

Балконный металлопластиковый блок помимо того, что является функциональным элементом интерьера, ещё и прослужит достаточно долгое время. Большинство производителей пластика гарантируют до тридцати лет хорошей звуко- и теплоизоляции в вашем жилье. Балконные окна и двери очень просто мыть, так как они имеют пылеотталкивающие свойства.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Источник родона
Горизонтальная арматура

Сайт о ремонте kola-nature.org