Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
91

Быстровозводимые модульные дома

Быстровозводимые модульные домаБыстровозводимые модульные дома.

Характеристика модульных домов.

Впервые модульные дома появились в Англии, еще в седьмом веке, после чего стали распространяться также по Шотландии. Возводились конструкции из готовых элементов, хотя в то время они состояли из дерева. Дом собирался как конструктор и служил своему хозяину долгие годы. В 1906 году сборные конструкции домов начали продаваться в США и быстро стали очень популярными. Уникальный модульный дом, названный Архиерейским, был построен в 1500 году в Шеффилде. Его стены сохранились и до сих пор.

Быстровозводимые модульные дома представляют собой контейнеры, которые соединяются между собой как вертикально, так и горизонтально, создавая удобные для проживания и эстетичные здания. Они многофункциональны, просты в монтаже и доступны по цене. Быстровозводимые здания могут использоваться практически по любому назначению. Можно оборудовать в них жилые или офисные помещения, организовать торговые точки или сделать исследовательский пункт. Достаточно часто их применяют в спортивных центрах для организации уличной раздевалки или кабинетов для теоретических занятий. Данные конструкции могут быть установлены практически в любой местности, достаточно лишь обеспечить ровную площадку с возможностью подъезда строительной техники. В короткие сроки на площадке будет возведено полноценное здание, а при необходимости его можно будет быстро разобрать и перенести на новое место.

Каркасные модульные дома выполняются из блоков и кирпичей. Они оборудованы отоплением, на их территорию можно легко провести водоснабжение, газ, канализацию и другие жизненно-необходимые коммунальные условия. Кроме того, благодаря внутренней и внешней отделке здание является теплым, а также имеет привлекательный вид.

Российский климат довольно суров, поэтому российские проектировщики внесли собственные корректировки в западные технологии, чтобы решить проблему нехватки тепла. В настоящее время в строительстве активно применяются новейшие сэндвич-панели с утеплителем, которые не только хорошо сохраняют тепло, но и обеспечивают достойную звукоизоляцию в доме.

Преимущества модульных домов.

Основное преимущество модульных домов заключается в скорости их возведения в совокупности с открываемыми при этом возможностями. По высоте подобные здания могут достигать трех этажей, при этом конструкция отличается устойчивостью и безопасностью. Модульные здания достаточно легко оснащаются наружными и внутренними лестницами. Также внутри можно провести водоснабжение, электричество, канализацию, отопление и вентиляцию. Таким образом, имеется возможность построить здание любой функциональности — от обычных бытовок до полноценных жилых домов со всеми удобствами.

Модульные здания могут занимать неограниченную площадь. Они также предусматривают произвольную планировку. При желании построенное здание может быть переоборудовано, увеличено или уменьшено в размерах. Благодаря такой гибкости появляется возможность быстрого реагирования на любые изменения, к примеру, увеличение числа работников или возникновения необходимости в дополнительных помещениях.

Возведение подобных конструкций стоит заметно ниже по сравнению с другими типами городков. Это практически единственный способ обеспечения персонала приемлемым по уровню комфорта жильем. Возможно не только строить дома любых конфигураций, но и придавать им необходимый дизайн, красить и декорировать в соответствии с требованиями владельца, поэтому они являются не только удобными, но и достаточно эстетичными.

Монтаж быстровозводимых домов.

Для возведения данных сооружений потребуются минимальные навыки строительных работ, а также стандартная техника, всегда имеющаяся на любой строительной площадке. Готовые блоки можно состыковывать между собой для обеспечения устойчивости конструкции. Единственным требованием для них становится наличие ровной гладкой площадки необходимого размера.

Одиночные блоки устанавливают только на выровненный грунт. Для более серьезных строений понадобится уже мелкозаглубленный фундамент. Такие здания при этом почти не чувствительны к колебаниям грунта. поэтому в данном случае исключается повреждение постройки при просадке. Подобные конструкции также достаточно просто демонтируются.

Таким образом, быстровозводимые модульные дома позволяют организовать помещение со всеми нужными удобствами и практически в любой местности. Легкость монтажа и транспортировки, возможность возведения зданий необходимого размера и эстетичности по привлекательной цене – все это, несомненно, подчеркивает пользу быстровозводимых модульных зданий в любых ситуациях.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org