Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
201

Элемен6ты и минералы для дачи

«Элемен6ты и минералы для дачи» Они присутствуют в минералах, усвоенных животными, растениями и используемых для производства строительных материалов. Они также синтезируются в атмосфере и проникают в гидросферу за счет реакции компонентов атмосферы с космическим излучением. Они также попадают в окружающую среду в результате промышленной деятельности человека (например, при добыче урановой руды или сжигании угля, который также содержит радиоактивные элементы). Яды радиоактивного распада называются радиоактивными или радиоактивными изотопами. Эти элементы, посылая излучение, вызывают образование положительных и отрицательных ионов, поэтому его называют ионизацией. Единицей активности радиоизотопа является беккерель (Бк), означающий одно разрушение изотопов в течение одной секунды. С самого начала своего существования человек подвергался воздействию ионизирующего излучения, достигающего как космоса (так называемого космического излучения), так и земной коры, содержащего множество природных радиоактивных элементов. В геологических формациях Земли до сих пор существуют радиоактивные изотопы, период полураспада которых (Tl) 2) сопоставимо или дольше, чем возраст Земли (4,5 миллиарда лет). Ионизирующее излучение в нормальной ситуации (когда нет отказа от атомной электростанции) не представляет угрозы здоровью, особенно по сравнению с химическим загрязнением окружающей среды.

Однако из-за синергетического эффекта в некоторых случаях это может иметь большое значение. Статистический полюс ежегодно получает от всех источников излучения дозу, эквивалентную примерно 3 мЗв (миллизиверт) — почти 80% приходится на природные источники. Из этого следует, что почти 1.5 мЗв — это эффект радона. Наличие и действие радона.

Источник радона — единственный газ, природный радиоактивный элемент — это совет, содержащийся в земной коре и возникающий в результате ряда радиоактивных превращений из урана. Радон — самый твердый благородный газ, он не реагирует с другими соединениями. Он также невидим, не имеет запаха или вкуса. Он хорошо растворяется в воде и других жидкостях. Он разрушается с периодом Tl / 2 = 3,8 дня, создавая так называемую серию недолговечных производных распада радона (среди прочего, 218P0 и 214R изотопов полония) и 214Pb-свинец), которые также являются радиоактивными. Радон не влияет непосредственно на наше тело, Только его короткоживущие производные, которые сочетаются с аэрозолями и проникают в дыхательную систему, могут представлять угрозу здоровью — разумеется, когда возникают более высокие концентрации радона (тысячи беккерелей в 1 м1) и, следовательно, его производные в комнатах, где мы проводим большую часть нашего времени

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org